- ベストアンサー
見学後の合否連絡。
昨日、派遣会社の面接に行き、今日、派遣先の工場に見学に行きました。 派遣に登録するのははじめてです。 今日の見学で、合否の連絡はいつくるのか、言われませんでした。 私も、聞けば良かったのに、緊張していて家に帰ってから思いました・・・ 連絡がなかったら、電話で聞いてみようと思ってますが・・・ 派遣は採用でも、不採用でも連絡はきますか? 派遣ははじめてでよくわかりませんので、分かる方お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、はじめての派遣で分からないことが多く大変ですよね。 私は軽作業系、事務系両方の派遣を経験しています。 登録会社は10社を超えます。 合否連絡についてですが、派遣会社の担当によって対応がまちまち(営業マンのレベルしだい)です。必ず来る、●日以内にくる、というものではないのが実情です。 「連絡がなかったら聞いてみよう」ではなく、 派遣会社に今すぐにでも電話をして 「いつごろまでにお返事がいただけますか?」と聞いてみましょう。 またここで日時を約束とりつけたら、その日時を過ぎたら 「●日●時までに合否連絡がいただけるとのことでしたが、結果は分かりましたでしょうか?」ともう一度電話してみます。 この場合、相手の約束違反を責める口調はNGです。 「この人には仕事を紹介してあげたいな」と相手に印象付けるようにするのがお得ですよ。 派遣は待ちの姿勢ではいつまでもお仕事GETできませんので、 積極的に動いてみてください。がんばってくださいね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 派遣は結構あいまいなんですね・・・ 合否は、てっきり働く工場の方から連絡があるのかと思ってました。 なので電話しにくいなぁ~と思っていました。 待ってみるのではなく、もっと積極的に行動してみます! 詳しくありがとうございました!