• 締切済み

お尻を小さくするには?

私は上半身は自信があるのですが、お尻だけが大きくてみっともないです。引き締まったお尻にするには、どうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

しゃがんだり立ったりするときに、中腰で済ませずしっかりしゃがむことと、立つとき背筋を伸ばすようにする、普段でも背筋を意識して、腹筋も使ってのばしていると、じっとしていてもお尻の筋肉を使うので、小さくなります。あと靴を引きずって歩くとお尻が横に広がります。

• keruto
回答No.3

私は毎日歯をみがくとき つまさき立ちになり、おしりの穴をふさぐ様にして 力を入れる、という事をやっています。 少しだけ小さくなった気がします。 毎日続けることが大切だと思うので、 歯磨きの時間はとてもいいですよ。 忘れないし、ついでに、歯もしっかりみがけるように なるし(*^-^*) がんばってください!

• tmk21
回答No.2

私もNo.1さんと同じ意見ですね!! 付け加えるなら、爪先立ちになったときに、お尻に力を入れるって感じがいいと思います(*^∀^*)

• ek3tom
回答No.1

こんばんわ☆ おしりって、悩みの種ですよね~(=n=;) ダイエットに成功してもそこだけ残ってしまうと言うか・・・。 でも、どうやら爪先立ち歩きが有効みたい?!最近私は家の中を爪先立ちで歩くようにしているのですが、ちょっとおしりが小さくなったみたい?! あとは大またで歩くのも効くカナ。 でもおしりが大きいのが、骨格の歪みによるものだとしたら、あまり効果がないかもしれません。