- 締切済み
こんな同僚?どうですか?普通なんですかね
同僚?とは思いたくないのですが、50才前の女性ですが未だに丸文字を書いて、ライブに行くから昼から帰らせてほしいと社長に・・・夏休み明けに平気で休み、会社のロッカーで電動自転車の充電、休み明け昨日はごめんねの一言も無く、トイレ掃除当番でも、手を拭くタオルは交換しない、便器は表面を掃除シートで拭くだけ床に落ちてる紙くずもそのまま、事務所内の模様替えも、自分だけ知ってて、普通なら今度模様替えするらしいで・・の一言あってもいいと思うのですが・・こんな人はどう思いますか?普通なのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3ddd
- ベストアンサー率48% (17/35)
>その女は社長とは、出来て無いです、エロ爺のお気に入り? >って感じですかね。 なるほど、 その女性の仕事ぶりに気づいているのなら、 セクハラ(発言を含めた)を許してくれる変わりに、仕事ぶりには目をつぶろう。 あわよくば…。 なんて、考えているのかもしれませんね。 もし、あなたにもセクハラをするのなら、 何でそんな差が出てくるのか、 セクハラ後の対応(軽く流す。強く反発するなど)以外には、 私には、わかりません。 そういったことのある場合は、 尚更、辞めた方がいいかもしれません。 その女性は、 「言われなければやらなくていい。」 と、思っているのでしょうか。 それとも、 「言われてもやらない。」 人間なのでしょうか。
- kumajiro4
- ベストアンサー率33% (63/188)
世の中、いろいろな人間がいます。不思議なくらい、モット酷く言えば生きているのが不思議なくらい意味不明な人間。 で、相談者の相談に出てくる人間、普通じゃない?と言いたい。 だって、仕事を妨害(?)しているわけでも、あなたの仕事を妨害しているわけでも、会社のお金を着服しているわけでもなさそうなので。 とは言っても、気になりますよね、その同僚!目に入りますよね!腹立ちますよね! それが当然の感覚です。判ります。 でも、それを抑える人間がいないのも事実でしょ! 相談者自身がその同僚を抑える人間に立候補するかどうかでしょ!キット。そんな気がします。 周囲の人間もあなたと同じ感覚であれば容易だと思います。なぜならその同僚は頭脳がなさそうなので! 仕事を回してミスを連発させ、(ミスは最後まで見てみぬフリ)、最後につつけばいいのです。そして責任を取ってもらう! と言って、そういう仕事を日頃からしていればですが。 余談ですが、 想像するに社長も???。会社を何と思っているのですかね? 経営者じゃなくても判るとおもいますが、会社の経費の一番は人件費ですよ。このご時勢余裕ある会社なのですか?
- s_kudou
- ベストアンサー率18% (101/553)
特に酷い人には思えません。誰でも落ち度はあります。同僚の些細な失態を論う貴女の方が、問題ありと思いました。嫌いな同僚のことを考えて不愉快な気持ちになっていては益々ストレスになります。嫌なことは忘れて、楽しい事を考えるようにしたらいいです。
- 3ddd
- ベストアンサー率48% (17/35)
ANo.1さんへの回答で、 >社長はエロエロでその女がお気に入りのようです。 と、ありました。 もしかしたら、社長とその女性、できているかもしれませんね。 その女性が、社長のファッションについて、 口うるさく指摘したり、 堂々と口げんかをするようであれば、 ほぼ、まちがいないでしょう。 その場合は、 残念ながら、 あなたが人並み外れた努力をしても、 その女性のことを、社長に指摘しても、無駄です。 むしろ、 それを指摘するのは、 火に油を注ぐことに、なってしまいます。 気づいていないのなら、 社長にお伝えすれば、 何とかなるかもしれません。 社長が、その女性のことを、 個人的に気に入っていたり、 すでにデキている場合の、 あなたができる対応は3つ。 1,我慢する 2,退職する 3,同じ土俵で勝負する。(社長をたぶらかす。) の、いずれかだと、思います。 お金に困っていないのなら、 2,がオススメです。 いずれにしても、 退職したあとどうするかについての算段を、 今のうちにしておくと、良いと思います。
- numanarusi
- ベストアンサー率0% (0/0)
絶句しますね・・・。絶対普通じゃないですよ! まぁ、そういう人もいますが・・・。 そういう人はほんとうに腹が立ちますよね。一つ嫌なところが見えてくるとどんどん嫌なところだけが見えてくる。(この人の場合は嫌でも目に付きますね・・・) 私の場合、そうなるともう絶対に好きにはなれません。よっぽどのことがない限り普通の同僚でもいたくないと思い続けます。 しかし、NO2の方が言ったとおり時間の無駄ですよ。 自分の人生には関係ない。無視、無視。自分のやることをやる!と考えたほうが得ですよ。 でも、気になりますよね~・・・。 社長も何故許すことが出来るのでしょうか?社会ってそういうモンなんですかね。 でも、それでも会社に居続けるあなたはすごい精神力ですね。 いつか彼女が痛い目みればいいですね(失礼ですが) それまで頑張ってください!
お礼
ありがとう~!!頑張ります。
補足
このオバはんのことまだまだあり過ぎて・・・今ではほとんど口は聞いてません、必要な時だけです。
- shionomama
- ベストアンサー率11% (36/321)
世の中にはいろいろな人がいます。なのでその人に対してとやかく思うよりも(時間の無駄)、あなたはあなたの仕事を一生懸命やれば良いと思います。その評価は必ず会社は認めてくれると思いますよ。一般社会人として、レベルの低い人はそれなりですよ。
お礼
そうですね、ありがとう頑張ります。
- teke32
- ベストアンサー率35% (17/48)
仕事を仕事と思ってないダメ人間ですね。 誰も注意しないのですか? 社長は黙認してるんでしょうか? 普通では考えられません。
補足
小さな事務所で、社長と、部長、私とその女だけで、別に本社があります。そんな所で社長はエロエロでその女がお気に入りのようです、 みんなにも言われるんです、きっと、見てくれてるからって・・・人を見る目が有るのか無いのか分かりません・・男の目と女の目では、見るところが違うのでしょうね?!
お礼
有難う御座います。退職は考えてます。 その女は社長とは、出来て無いです、エロ爺のお気に入り? って感じですかね。