• ベストアンサー

ひとめぼれ?

この前バイトをはじめたんですが、そこにいた女の子がとてもきにいりました。声をかけたいんですが、奥手なので声をなかなかかけれません。どうしたらいいでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wa_on
回答No.1

つきあってる人がいる人だかどうか、多分まだ何もわからない状態だと思うので、とりあえず、顔と名前を覚えてもらえるよう挨拶と仕事をきっちりしていって下さい。それで仕事を教わりながら、色んな話ができるように慣れていって下さい。 >奥手なので声をなかなかかけれません この先ずっと奥手でいたいですか?彼女と少しでも仲良くなりたいですか?どぎまぎしててもいいんで、大きな声で話しかけていって下さい。

その他の回答 (2)

• neterukun
回答No.3

ごきげんいかがですか?neterukunです 奥手だから・・っていうのは声をかけない言い訳と思います。 また、声をかけないのはダメだったときの言い訳だと思います。 でもね何もしなけりゃ失恋になるのわかりますよね。 そのときに「奥手だから」なんて何の役に立つんですか? ダメだったことを考えたら何も行動できないし、 その結果は必ずと言って「ダメ」です。 挨拶もよし、仕事の話もよし、「今日は寒いね」でもいいじゃないですか? 話題なんていっくらでも転がっています。 まず一歩を踏み出す勇気を持ってみましょう。 恋愛を楽しんでる人は100%この第一歩を 勇気を持って踏み出した人ばかりなんですよ。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v

回答No.2

バイトを始めたばかりだったら、挨拶するのもよいのじゃないでしょうか?名前を覚えてもらい、わからないところは積極的に教えてもらえれば親密になると思いますよ☆がんばってください! 仲良くなったらアドレスを聞ききメールするのも良いんじゃないかな☆