• ベストアンサー

好きでも諦めないといけないの

友人の言っていることは正論です。 私よりAちゃんのほうが彼を幸せに出来ます。 だから諦めろと。 それは納得できるのですが。。。 私は男性からのアプローチは多いほうです。 でも友人の「次の人がすぐ見つかるから良いでしょ」の言葉には傷つきました。 Aちゃんと彼の幸せは願っています。 だから本気じゃなかったのでは?と疑われても仕方ありません。 でも他にどうすれば良かったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momopitto
回答No.2

本気の恋をしたのですね。素敵なことですね!! 自分の気持ちより彼の幸せを願いえるなんてそうそうできるものでは無いと思います。普通は同じ諦めるでも、面倒になって諦める。です。結局自分の事しか考えられません。 彼の幸せを願えるあなたが本気だったという事は、きっとお友達も分かっていると思いますよ?ただ、これ以上あなたが頑張ると、あたなが傷つくと思ってわざとそういう風に言ったのではないですか? ただ、なんであなたよりAちゃんの方が彼を幸せにできると思うのですか? 彼の幸せはどう彼が感じるかであって、周りが決める事ではないと思います。

noname#70776
質問者

お礼

はい、ありがとうございます。 素敵とは言えないですけど。。。 拒食症になって嘔吐を繰り返し今どき栄養失調の診断が下りました。 どうしても死ぬわけにはいかないので点滴をおねだりしてます。 友人がAちゃんに彼を譲れと言った理由は私にはもう子供が望めないからです。 それは彼にとっても大きなことでしょう。 彼の親御さんにとってもです。 彼は若いのでなにも知りません。 momopittoさんはとても優しい人ですね^^ 温かいコメント嬉しかったです。 回答ありがとうございました☆

その他の回答 (3)

• momopitto
回答No.4

まったく身勝手で世間知らずな事を書きます。 ではあなたのこれからの幸せはどうなるのですか? 好きなら理解してもらいたいです。 どんな艱難が前に立ちふさがったって、一緒に乗り越えられる人と一緒になるのがいいと思うんです。 今は昔に比べれば医学は進化しています。海外では養子が当たり前とも聞きます。希望はどんな時だって0じゃないと思うんです。 逆を言えば、困難がなくっても、いがみ合ってる夫婦はたくさんいるんです。 あなたはなんで彼が好きなのですか? どんなところが好きなのですか? そこを良く考えれば答えは見えてくると思うんです。 きっとあなたは頑張り屋さんで、思いやりの深い人なのでしょう。 ですが、向うべき答えの方向は、あなたが幸せになる事です!

質問者

お礼

私の幸せはもう望んでいませんでした。 やるべき事をやって一日を無事に終えることだけが目標でした。 でも彼に会った瞬間に崩れていくものがあってとても怖かったです。 彼の好きなところ。。。 沢山ありますよ^^ 工夫してなにかを作るところ(可愛いでしょ) 不器用なところ いつも一生懸命で余裕がなくなるんでしょうね (振り回されたのはこっちだっちゅうの) 顔も好き、体形も好き、声も好き 散々な目に遭わされましたけど、本当は優しい人だと思ってます。 あーすみません私も散々な目に遭わせました。 私は恋愛下手なのでどうすれば良いのか分からなかったんです。 頑張ってきたけど心が折れてしまって。 思いやりはもっとあげたかったです。 もっと優しくしてあげたかった。 それだけが心残りです。 回答ありがとうございました☆

• jon2106
回答No.3

あなたの文章のなかに「彼」の気持ちが入っていないので、なんともいえないのですが、Aちゃんの方が彼を幸せにできるからあきらめろ・・といわれてあきらめた・・のはどうかな?? まるで彼不在の女性サイドのみの談合です。 彼の気持ちを確認すべきだったの思います。

質問者

お礼

彼の気持ちは確かめたかったんですけど。。。 それは本当に聞きたかったんですけど。 聞いてどうなるんでしょう? 私は条件的にかなり劣位にいます。 友人から散々コンプレックスを叩かれました。 遊びであれば男性には困らないと思いますけど彼とは結婚したかったんです。 今でも考えるだけでドキドキします。 彼もいずれは分かるときがくるのでしょうね。 回答ありがとうございました☆

• cherge
回答No.1

どうするもこうするも、あなたが多感だと思われる言動や行動が多いからじゃないのですか?                                                                 「Aちゃん方が幸せにできる」・・・その言葉に納得してたんじゃしょうがないでしょ。                                        本気なら最後までスジとうしナヨ。

質問者

お礼

そうなんですよね、色々と考え過ぎて疲れてしまいました。 ほんと恋愛には奥手なんですけど信じてもらえないジレンマもあります。 雑学的な心理学は好きです。 冷静であれば人の心理を読み取ることも可能ですが 恋すると冷静じゃいられないですよね。。。 本気だから諦めるという決断もあると思うんです。 ただ友人が嫌味のように工藤静香の「嵐の素顔」を歌えって言ったのも落ち込む原因になったというか。 フレーズは「君は素敵だから、ひとりで平気さ。明日になればまた新しい恋に出逢えるだろ」 もう一生ムリなんですが。。。 回答ありがとうございました☆