猫のキャリーカート
こんばんは。
先週二匹目の猫を里子として迎えました。
そこで二匹同時に入れるキャリーカートの購入を検討しています。
まだ貰ってきたばかりなので二匹がすごい仲よしでもなく、この先も一緒に寝れるほど仲良くなれるかもわかりません。
なので、基本的には別々のキャリーバッグでいいと思っていたのですが、
わんわんカート多頭用
という商品をみて、仕切りのあるキャリーカートにすごいひかれました!
こんなものがあるのか!と他にもないか色々調べてみたものの、仕切りがあるのはこの商品ぐらいなのか、あまり見当たりません。
ならわんわんカートでいいじゃないかと思うのですが、軽自動車に乗せれるのだろうか?という不安にかられています。買った方のレビューでも軽自動車では少し厳しいとの意見もあります。
それだったら
ポーターカート
のようにバッグだけ取り外しができるものがいいのですが、仕切りがないのです。
猫の多頭飼いの方のブログでは、多頭用キャリーカートに自分で仕切りを作るなど書いておられる方もいて、それができるならいいのですが、猫が暴れても壊れないような仕切り板を自分で作ることは可能なのでしょうか?
そもそも、わんわんカートの仕切りもたいしたことはないのでしょうか?
一応、わんわんカートとポーターカートで悩んでいるのですが、
使っている方や、仕切り板自分で作成した方、わんわんカートで軽自動車乗れますよって方などの意見が聞きたいです!
ちなみに私がキャリーカートに求める条件は
・仕切りがある
・バッグが取り外せる、または軽自動車に乗るサイズ
なのですが、上記にあげた二つのキャリーカート以外でもおススメありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
お礼
御返事ありがとう御座います。 購入にあたり実物を見たいのです。 ビーナスフォートにも行きましたが、残念ながらカートの種類が非常に少なかったです。