- ベストアンサー
男性に質問☆女性からアドレスを一方的に・・・
会社が同じ25歳女性(名前・顔は知っている程度で普段は話す機会なし)で、 会社での食事会で話した程度(約3時間程度、しかしずっと話していたわけではない) このようなあまり親しくなっていない関係の女性から メルアドを教えてください! もしくはアドレスを書いた紙を渡して、メールしてください!っと言うのは、 正直迷惑でしょうか? ちなみに、 ぜひお食事でもいきましょう!っとだけメモを渡したことがあります。 異動で郵送物と一緒にメモを入れました。 またメールしてくださいっとアドレス記載のメモを渡す、もしくは アドレス教えてください(直接)っとでは、どちらが負担ではないでしょうか? 教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代男性です。大丈夫、メアド交換を嫌だと思う人はいないと思います^^ あと、もし今はまだ仲良くなくても、メールは必ず来ると思います! 最初は社交辞令かもしれないけど、それで連絡を取り合ったりしてるなかでメールの内容とかから、相手の動きを観察してみてはどうでしょうか??取引先の会社の人だったら、誘われたら断れないかもしれないけど、同じ会社で食事に誘って乗ってくるってことは、とりあえずあなたのことを知りたいな、っておもってるんじゃないかなぁ^^; ちなみに、私だったら、郵便物と一緒にメモが入ってたりしたら、イチコロです!!
その他の回答 (3)
- benizuwai
- ベストアンサー率7% (1/14)
まず、同じ会社の人間である以上、アドレスを聞かれたくらいでは迷惑にはならないでしょう。 文面から察するに、その男性と異性として親しくなりたそうな気配が感じられますが、それはそれとして、普通に会話やメールをするレベルの付き合いであれば、特に抵抗無く、アドレスくらい教えてくれると思います。 そのあとは、何ともアドバイスのしようがありませんが、取り敢えず メールアドレスくらい、気軽に聞いて良いのではないでしょうか?
- rokkun2
- ベストアンサー率37% (3/8)
言い方、やり方の問題でなくて、 好意を持っている、もしくは特に嫌いとか、嫌な印象が無い という女性からのそうしたアプローチであれば、 嬉しくない男性はいないのではないかと。 ただし、嫌な印象を持っている、もしくははっきりと嫌い!と思っている女性からの場合は、 困ったな・・といった反応になるかと思います。 こればっかりは、アタックしてみないとわからないと思いますが。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
あまり親しくない状態だと、仮に貰っても、その後が続かないよね。 下手したら返さないかもしれないし、相手から来るものにただリアクションするだけの淡白なやり取りにもなりえるし。 とりあえず大人の対応として交換する事はしてもさ。 僕は似たような状況で交換だけはした事がありますけど、やり取りは続かなかったし、温度差がありすぎてちょっと引いた経験があります。 食事はもっと先の話だろうし。個人的な接点がもう少し欲しいよね☆
補足
そうなんです・・・ 頑張ってメルアド交換したいんです!! これは強く思っているのですが・・・ メルアド交換してやりとりが果たして 続くのだろうか・・・っとちょっと心配(><;) でもぼけーっとただ待っているのもいかがなものか・・・っと。 これはでもアドレスだけ交換しといたほうがいいのでしょうね?? ○○さんとメールがしたいから、 アドレス教えてください!!って☆