- 締切済み
この英語の意味
my proudest moment の意味を教えてください。凄く単純だと思うんですが、 間違っているといけないので良かったら教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- newfonte
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
先回のものに、注を加えます。momentとは、瞬間とか機会とかの意味です。proudest とは、proud の最上級、つまり最も誇りが持てるという意味です。myはmomentにかかります。私の機会となります。 この瞬間とは、現在か過去かによって意味が変わってきます。 つまり、現在の話であれば、今この瞬間が自分が最も誇りがもてる瞬間である。もしくは、過去の話であれば、あの時は、自分が最も誇りに思えた瞬間である。そういう意味になります。 すごく単純だと思うとありましたから、先回のような簡単な訳でおしまいにしました。了解いただけましたでしょうか。
- newfonte
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
私がこれまでの人生で、一番誇りに思えた時のこと、です。
質問者
お礼
大変おそくなりました。ありがとうございました。
お礼
大変遅くなり、すみませんでした。 詳しく書いていただき本当にありがとうございます。 これで課題をすることが出来ました。 ありがとうございました!!!