• 締切済み

女性からのアプローチ

26歳男です。 合コンで、 1つ下の女性から猛烈なアプローチをされ、メルアドを教えてほしいと言われ、その場で教えました。私も彼女のことがいいなあって思っていたので。 合コン後、幹事からもその子が私に興味を持っていると聞きました。 しかし、その後彼女から連絡が来るだろうなと思っていたけど、二週間たっても全く来ず、 私自身なぜ連絡が来ないんだろうと心配になり、こちらからメールをしました。 メールの返信は来たのですが、何かそっけないかんじで、3行ぐらいの文章でした。 その後、私から飲みに誘っても、あいまいな返事で「忙しいから今は無理です。違う日にしてください。」と言われました。 これはどういうことでしょうか? 嫌われたのでしょうか?嫌われるほど連絡もとってませんし、わかりません。 幹事にも相談しましたが、「ただ忙しいだけじゃない」と言われました。 はっきりいって私は彼女のことが好きです。今後、連絡をとって進展していきたいな思っています。

みんなの回答

回答No.5

もし、オイラがあなたの友人でこの話を文章のまま相談されたら・・・ 「お前、かっこ悪いな」と片付けたと思います。 なんだろ・・・ 相手の反応・様子を覗ってるところ。嫌われてるんじゃないかと思ってしまうところ ぃゃぃや、一回しか会ったことないんでしょ? 相手のこと何もわかんないんでしょ? でも、彼女のことが好き・・・・・・・ だったら、好きになりましたって正直に言えばいいやんか。 もっとあなたを知りたいから、デートの時間作ってくれとはっきり気持ちを伝えるべきなのでは? 「相手が振り向いてくれそうだったら」的な・・・・ 「自分ことをどう思ってるか?」的な気持ちしか文章上見えてこない。 はっきり言うけど、相手は特に何もアナタに思ってないよ。 思ってたら連絡してくる。それを待つのか?うはは 好きなら連絡待つなよ。アタックしろよ。 オイラが友人だったら、あなたにそう言ってやるよ。 それと、メールは長けりゃいいもんじゃない。 そういうとこ気にしてるとこが、男としてダサイと気付こうさ。 もっと中身磨いてかっこよくなれ!  今の弱弱しいオトコじゃ、発展なんて、到底無理だwがんばれ!

• 7-up
回答No.4

違う日にしてください。と言われた後に、都合の合う日を教えてもらえてないのら本当に飲みに行く気があるかは、分かりません。 だからといって深く追究すると逆効果になりかねないですしね。 それに合コンで猛烈にアピールしてきた積極的な女性ならそのきがあるのなら今後連絡をくれると思います。 連絡がまったく来ないのなら一時的な感情なのかもしれません。

• suekun
回答No.3

あまり喜ばしい回答でありませんが、 私の後輩にもにた性格の女性がいます。 下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる。 合コンや出会いのイバントの度に、都度その中で一番の相手に 積極的にアピールするのですが、そのアピールの割には その場が終わるとそれほどでもないのですよね。 特に日数を経過すると、熱が冷めるのか? 数日後に、「先日、猛烈アタックしてた彼はどうなった?」って 聞くと、「よく考えたらいまいちかな? 一度会う約束は したけど、その前の合コンの彼の方がいいわ」なんて・・・ また別の日に話を聞くと違うイベントで素敵な人を見つけたとか・・ 血液型なんて私は信じてませんが、世に言うAB型の性格。 熱しやすく冷めやすいってタイプなのかなって思ってしまいます。 この様な女性は本来、長く追わないのが良いと思いますが、 どうしても追いかけたいなら、とりあえず「関心を引ける物」で 釣ってまず実際に二人で会う機会を作る。 「有名なフレンチのお店の予約が取れたのだけど一緒にどう?」 あとはその席でどう貴方が彼女に自分の魅力を見せられるか? 少し邪道ですが、きっかけなんてなんでもいいのです。 その後が二人にとって幸せならね。

• papa2010
回答No.2

>「忙しいから今は無理です。違う日にしてください。」 仮に脈が無いなら、こう言われるはず。 「忙しいから無理です。ごめんなさい」 今回は、 「違う日にしてください」と言われてるのだから、 違う日にセッティングすればいいと思いますよ。 それでも断られる様なら、少し冷静になったほうが良いと思います。 >メルアドを教えてほしいと言われ これだけで勘違いすると痛い目を見そうですしね^^

• yumimiko
回答No.1

忙しいのでは? メールで3行もあれば十分だと思うけど(笑) (価値観は人それぞれですね) 猛烈アプローチとはどんなことなんでしょうか。 幹事の人も興味を持ってると言っていたとのことですから やっぱり忙しいんだと思います。 焦りすぎないでください。焦ってしつこかったり、 余裕がない男に見えると「サーッ」っと引いていきますよ。

kenta82
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり焦りすぎですね。。