- 締切済み
先日、付き合っていた彼女と別れたのですが
先日、付き合っていた彼女と別れました。 しかし、別れてからというもの、毎日のようにメールや着信があります。 「あなたと別れたせいで体調不良になった」 「体重が激減した」 「不眠症になった」 この他にもさらに気が重くなるような内容のメールも多々送られてきます。 今は他に好きな人がいるため、前の彼女とよりを戻そうなどという気持ちは 少しもないのですが、このような連絡が毎日あるとさすがに恐怖を覚えてしまいます。 メールアドレスや電話番号を変えるしか決別する方法はないのでしょうか。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yurhfh
- ベストアンサー率18% (4/22)
彼女さんの本性が出てきましたね。 質問者様を悪者にして 自分を悲劇のヒロインにしたいタイプなのでは?と思いました。 「こんなこと言う人だとは思わなかった。 別れて本当に良かった。」 と言いたいけど我慢して 「今好きな人がいる。 君と付き合えて学んだこともたくさんあった。 それを今後の人生に生かしたい。 思い出をありがとう。」 という感じで終わらせて 今後一切拒否かアドレスを変えるが良いと思います。
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
もう会うことも話すこともない彼女であれば、電話番号やメールアドレスを変える、または着信拒否の設定をしておく事も可能だと思います。 職場や学校など、何らかの形で会う可能性があるなら、もう少し違う方法を取った方がいいかもしれません。 共通の友人でもいればやんわりと注意してもらう事も出来るのでしょうけど、間に入る人がいなければ、彼女の気持ちが落ち着くまでしばらくは我慢するしかないと思います。 彼女はまだ質問者様の事を好きだからこそ、その気持ちを持っていけなくなった事で、憎しみに感情が変わってしまったのだと思います。 No.1さんのような返事を返してそれで終わりにする(アドレスを変える)、という方法もあります。
- numari369
- ベストアンサー率8% (1/12)
相手がどの様な人かわかりませんが、 ちょっと過剰な感じがしますね。 私の知り合いに別れた彼女から執拗なメールや電話、手紙など 数年にも亘って色々なことをやられた人がいます。 別れて数日間の話であれば、様子見でもよいでしょうが、 長く続くようであれば対策を考える必要があるかもしれません。 ご参考までに
- ohinasama144
- ベストアンサー率33% (108/320)
別れ方が、まずかったのかな。 「あなたとは、いろいろと楽しいことがあった。 おかげで、自分も成長することができた。 これから、楽しく過ごすことができそう。 それは、あなたがいたおかげ。 別れることになったのは、残念だけど、 あなたにも幸せになってもらいたい。」 と、こんな感じで返事をしたら、どうでしょうか。 「あなたの良いところは、こんなところ。だから、きっと上手くいく」 という感じでも良いかも。 マイナスのメールに、マイナスや怒りで返したらダメです。 マイナスには、プラスで返して下さい。 そうすることで、相手も落ち着いて考えるようになります。 相手を褒めたり、思いやることは、自分にとっても、プラスになります。