• ベストアンサー

電話番号などを消去

知り合いを好きになりました。 相手(好きな人)の態度で、明らかに私の事が女として好きではない事が分かります。 私が遊ぼうと言えば遊んでくれます。 メールもしてくれます。 あくまで知り合いなので関係を絶っても生活の変化はありません。 今でも大好きですが、付き合う事は無理、知り合いで居続けるのは私が辛いし、携帯のアドレスがあるとまたメールなどをしてしまいそうなので消去しました。 私の選択は間違っているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanajenny
回答No.6

私も質問者さんと同じ行動をするタイプです(^_^;) もう、消去してしまったものは仕方ないです。 その事について考えてても何も始まらないと思います。 いつも連絡をくれるあなたから連絡がこなくなった時の 彼の気持ちを確かめることができるチャンスだと思いますよ。 好き、付き合いたいまでの気持ちがなくても気になる存在だったら 彼の方から連絡がくると思います。 もし、連絡がきたら再登録しましょう! 連絡がくることを願ってます!

pannda519
質問者

お礼

同じ行動をするタイプの人がいて何となく嬉しいです^^; 連絡が来るかどうかは分かりませんが、もし来たら再登録しようと思います! ありがとうございました。

その他の回答 (5)

noname#70776
noname#70776
回答No.5

こんにちは。 私のトピにコメレスくださってありがとうございます。 >明らかに私の事が女として好きではない事が分かります。 どこでそう判断されたのか分かりませんが諦めるのはまだ早くないですか? きっと好きになり過ぎたんでしょうね。。。 気持ちが不安定になって辛いかも知れませんけど自分で可能性を0%にしてしまっても良いんでしょうか。 なんだかアド消去も随分ムリしてる感じですよ。 他の方の仰る通り、告白してからでも良いと思います。 傷つくのは怖いですけどね。。。 がんばって!!

pannda519
質問者

お礼

今でも大好きな人なので消去は無理して決断した結果です。 これ以上傷付くのは怖いので、傷つく前に決めてしまいました…。 早く好きな人を見つける努力をして精神的に安定したいです。 ありがとうございました。

• tkmojo
回答No.4

どっちみち連絡を絶って知り合いで居続けることを否定するのなら、 告白して振られてからでもいいのではないでしょうか? もしかしたらOKもらえるかも知れないし。 > 相手(好きな人)の態度で、明らかに私の事が女として好きではない事が分かります。 こう書いていますが、そんなことちゃんと聞いてみないとわかりませんよ。

pannda519
質問者

お礼

振られてこれ以上傷付くのは怖いので消去してしまいました。 OKを貰える確率はかなり低いので…。 回答して頂きありがとうございました。

• sun1212
回答No.3

付き合えないのに知り合いという関係でいるのは辛いのなら、 接点を持たずにいれば忘れられるかもしれません。 質問者様のその選択は今の時点では間違っていないと思います。 次の恋も早く見つかりますように。

pannda519
質問者

お礼

私の選択を間違っていないと言って頂き、これで良かったんだと後押しされたようで嬉しいです。 今でも大好きですが、早く好きな人が見つかるように努力します。 ありがとうございました。

• syousa999
回答No.2

いいんじゃない? 見込みが無いと自分で踏ん切りが付くならね。 他の出会いを探すチャンスかもしれませんよ。 間違ってるかどうか・・・と聞かれれば、 間違ってもいなければ、正解でもないでしょう。 自分がこれで良かったんだと思えば、間違ってません。 1人に絞らず、色んな人に目を向けてみるのも良いと思いますよ。 どちらにせよ、後悔が残らないようにしてくださいね^^

pannda519
質問者

お礼

自分で色々悩みながら決めた結果なので、辛いけど後悔はしないと思います。 回答して頂きありがとうございました。

• jon2106
回答No.1

相手(好きな人)の態度で、明らかに私の事が女として好きではない事が分かります。 ≫ 今はそうかもしれませんが将来には変化する可能性もありますよ。 私が遊ぼうと言えば遊んでくれます。 メールもしてくれます。 ≫ 一緒にいてつまらない人とは遊ばないし、メールもしません。 以上のことから貴女の選択は間違っています。(笑) すぐに再登録してください。

pannda519
質問者

お礼

今後関係が変化する可能性はかなり低いですが、万が一相手から連絡が来れば再登録しようと思います。 回答して頂きありがとうございました。