• ベストアンサー

彼女の元彼との友人としての関係

付き合って半年の彼女がいます。 彼女は7年前に元彼と別れて、その後は友人としてメールのやりとり くらいしかない・・と言ってましたが、僕は”友達”になったとしても やはり肉体関係をもった男との付き合いは絶対許せなかったので、 彼女の方から元彼に「彼氏が出来たからもうさよなら」とメールさせました。 彼女も納得してしたことなんですが、僕は「焼きもちやきの男」になってしまいました・・ ”元”でもなんでも新しい恋人ができたあとも異性との親しい付き合いを続けることは女性には当たり前なんですか??????

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SC-22
回答No.2

罪にはならないでしょうけれど、相手に分かるように元恋人と連絡を取り合うのって、デリカシーに欠けていると思います。 あなたがヤキモチ妬きである前に、デリカシーにかける女であると思います。 ヤキモチ妬きとレッテルを貼るのであれば、元彼を紹介させて貰って、どういう間柄なのかを説明して貰えばいいのでは?(笑) 私は逆に男性の心理が分からないのですが、あなたはどうして、『元彼と連絡を取り続けるなら、俺と別れてからにしてくれ! 俺には理解できないし、許す事さえ出来ないから』 くらい言ってもいいのではないでしょうか? それで、別れたとしても、そこまでの女性なのですから、それ以上に追いかけると、ただの嫉妬になってしまいますよ! 現に、『連絡を取ってない』って言われても、半信半疑でしょ?

chrisrock
質問者

お礼

ありがとうございました! ご回答を読んで彼女とジックリ話し、その場で携帯のメールの内容も 過去にさかのぼって全部見て納得しました!ご回答にあったデリカシー についても彼女に話したところ大変気持ち良く納得してくれました! 僕自身もスッキリ彼女を信じることが出来るようになれました! 本当にありがとうございました!!!

その他の回答 (1)

• yumimiko
回答No.1

そういうのって女とか男とか関係なく人間としてそういう人なのかどうかですよ。 女性にとってそういうことが当たり前かなんて聞かないでほしいです。 私にとって元彼と友達関係なんて絶対無理なので…。 こういう女もいますよ。 逆に元彼女といつまでも連絡とる男だってたくさんいますよね。 もちろんすっぱり別れる人だってたくさんいます。 それを受け入れられる人もいれば、そうでない人もいる。 人それぞれです。

chrisrock
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! そうですね失礼しました・・・ただ会社の同僚(女性)にも 聞いたら・・元彼でも嫌なひとでなければ連絡取ることもある・・ って聞いたので女はみんなそうなのかっ~~~!って思ってしまいました;; 因みに僕は過去の女性とは一切連絡は取りません! 友達関係でも仕事関係の女性以外のメルアドも番号も知りません。 酒も飲まないのでお姉ちゃんがいる飲み屋にも行ったことがありません ! 一応解決しました!ありがとうございました!