解決済み

タピオカや葛ってどんな栄養があるの?

  • すぐに回答を!
  • 質問No.42632
  • 閲覧数1071
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

タピオカとか葛とかのでんぷん質の食品にはでんぷんのほかにどんな栄養素が入っているんでしょうか?吉野葛は身体に良いとか聞くんですけど・・・それともでんぷん自体になにか身体に有益な働きがあるんでしょうか?とても困ってます・・。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

タピオカの栄養素は次のとおりです。
(/100 kcal)
葉酸     微量
カルシウム 2.2
鉄 微量    0.1

葛には、多くの種類のイソフラボン誘導体他の微量栄養素が含まれていて、体を温める発汗解熱作用、鎮痙作用などがあります。
お礼コメント
noname#493

ありがとうございます!数値までいただいて助かりました!
投稿日時 - 2001-02-20 17:03:15
Be MORE 7・12 OK-チップでイイコトはじまる

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 39% (276/696)

吉野葛は、イソフラボン誘導体など、いろいろ生薬としての作用があるようです。下記をご参照下さい。

タピオカは、また後ほど…
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
このQ&Aのテーマ

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ