• 締切済み

野蛮?残酷?猫料理 

猫スープなどという信じられないような料理が世界には存在するそうです。 皆さんは日本の代表的な愛玩動物である猫が飢饉でもないのに食用に回されていることを知っていましたか? 残酷と思うかどうかも教えてください。

みんなの回答

• SaySei
回答No.1

お隣の某国では、犬を食べます。特に、赤犬はおいしいと聞きます。 日本の居酒屋でも、ハトやらスズメを料理して出すところもあります。 ヨーロッパでは、ウサギを普通に食べます。 ブタをペットとして飼う人もいれば、普通に食べる人もいます。 別に、食べれるんだったら、食べても問題ないと思います。 食べたいと思うかどうかは別問題ですが。 なぜ、愛玩動物だと「残酷、かわいそう」みたいな反応をするのか、いま一つ理解に苦しみます。家畜なんて、殺して食べるために育てているわけで、見方によってはそちらの方がかわいそうでは? ということで、別に猫スープが残酷だとは思いません。 これが「残酷」というのであれば、全ての肉料理が「残酷」ということになるのではないかと。