• ベストアンサー

告白された時の気持ち

女性の方に質問です。 (1)告白された時に、彼は恋愛対象外というわけではないけど、彼とうまくやっていけるか?とか今仕事が忙しいだとか、さまざまな不安だとか、、、そういうような理由で断ってしまうことってありますか? (2)そういう時に相手に粘り強く説得されて、結局付き合ってしまうってことってありますか? よろしくおねがいします。 男性のかたもこのような経験をされた方は、体験談など教えてもらえると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LuckyClub
回答No.1

こんにちは☆ >(1)告白された時に、彼は恋愛対象外というわけではないけど、彼とうまくやっていけるか?とか今仕事が忙しいだとか、さまざまな不安だとか、、、そういう>ような理由で断ってしまうことってありますか? 断ってはいませんが、断ろうと思いました。 まだ100%好きじゃないし・・自分の環境が忙しいし・・なんか不安だし・・。。 考えすぎる性格なもんで。。 >(2)そういう時に相手に粘り強く説得されて、結局付き合ってしまうってことってありますか? で・・結局押されて付き合うことにしました。。 まだ100%好きじゃないんですが・・・粘ってくれたおかげで、たくさん話が出来たし、不安な部分も少しは解消できました。 他に好きな人がいましたが、その人が優柔不断で、はっきりしてくれなかったので、 はっきりきっぱりの彼に惹かれたのかもしれません。。

mark9876
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。参考になります!

その他の回答 (2)

• 114106
回答No.3

うちは、女性ばかりの職場なので、よくこんな話になります。 うちの職場の結論は、ちょっと告白が早すぎた?!又は、対象外ってほどではないけど、付き合うほどピンと来ない。です。理由は後付でしょう。 で、粘り強く説得?されても、何回会っても、より「無いな!」と確信するばかりだよね。との結論だったのですが!! 先日、意外な手を使う男性が出てきました。 彼に対する印象は、いい人なんだけど、ときめかない。付き合おうと言われたけど、う~ん、無いと思うって返事したにも関わらず、じゃあ友達でもいいからと、食事の約束をしたものの気が重いと言っていたのです。そんな彼から「やっぱり明日の食事やめとこうか?」とメールが来て、「そうだね」と返事をしたら速効、電話が掛かってきて、「やっぱりそうなんだ。そうじゃないかとは思っていたけど、結構ショックだよ」と笑いながら言われたそうです。友達に電話するのではなく、本人に電話するという意外な行動と、バカ正直な本音トークが功を奏し?何だかおもしろい!こんな人今までいない!と彼女の心に響き、食事に行くことになりました。 その後の結果はまだ聞いて無いので分かりませんが、人間何がどう引っかかるか、分からないものです。 あなたも、もし追いかけるのでしたら、ストーカーの重々しさではなく、明るく面白く自分をさらけ出していくのも、一つの手かも知れません。まぁ、自分が納得できるまで頑張ってみては?くれぐれも重たくならないでね。

mark9876
質問者

お礼

貴重な体験談ありがとうございました。

• shiki09
回答No.2

初めまして。 1≫あります。   やはり不安がある場合は断ってしまいます。 2≫ありません。   一度このような事がっあったのですが私の中で交際に関して「粘り強く説得」という行為をされると…なんというか…。   今まではやんわり断っていた段階がここではっきり嫌と伝える段階に変わるところです。 あくまで私個人の感覚ですので、参考までにどうぞ。

mark9876
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になります!