- 締切済み
ピル中断後
初めて質問させていただきます。 生理不順と避妊のため、3年前くらいからピルを服用しておりましたが、胃が痛くなり、消化器科を受診し採血したところ肝機能の数値が悪くその日からピルの服用を中止いたしました。 中止3日後に生理が4日間あり、生理終了後の6日目に性行為がありました。完全な避妊をしなかったので、妊娠してるかどうか心配です。またピルをやめた後は、排卵も生理も人により、だいぶ前後するそうなので次の生理がいつくるかも検討がつきません。少し早いかと思いましたが検査薬もやってみましたが陰性でした。 ご存知の方、経験された方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ames-Q9
- ベストアンサー率35% (21/60)
回答No.1
不安定なので普通は安定してから行う物だと・・・。 まあ、やめておりますから妊娠する可能性ありますね。 質問から少し経過しておりますが それほど心配ならば、早め、確実に対処した方が良いと思うので病院にいった方がよろしいかと思うのです。 恐らく、この情報だと確実に答えられる方はあまり居ないかもしれません。