• 締切済み

初めてピルを使います

初めてピルを使います 5月23日に生理が始まり、 7月14日、7月15日の2日だけ コンドームを使わず、 何もつけない状態で、 避妊目的でピルを飲み 性行為をする時、予定では 6月24日が次の生理なので、 この日に服用を始め、 性行為の2日間が終わってから いつまで飲み続ければいい ですか? この性行為以降は コンドームで避妊をしたいです。 6月24日から7月15日まで 飲めば効果はありますか? それともそれ以降全部飲むべき でしょうか? その二日間のみ コンドームなしです。 さらにほぼ月一での性行為なので ピル1シート分?で 足りるとは思います(?) 産婦人科は初めてなのですが なんて言えば貰えますか? インターネットで調べると、 普段から服用されている方の 質問で生理を遅らせたり 早めたり、ややこしくて 難しいですね。 女性は大変ですね。 旅行があるからと 生理の期間をずらしたり するなど考えたことも なかったので…。(世間知らずで すみません。) なぜ、ピルを使いたいかというと、 彼氏ばかりコンドームを使って、 しかも気持ちいいわけでは ないらしい(自分は、そうでもない) ので、試して見ることに しました。 自分は、ピルは薬のイメージです。 毎日薬を飲むのは 負担がかかる気がして、 ずっと飲む勇気もないです。 なので一度だけ使ってみたいと 思うのですが、 いつまで飲むのか不安 質問しました。 お願いします。

みんなの回答

• aneki0526
回答No.3

貴女に言いたいのは、コンドームでも避妊は完璧ではないんだよ。 貴女がもし妊娠したら彼氏は責任とってくれるのかな? 私は彼氏に結婚するまで嫌な思いをしたくないからセックスはしないと言ったんです。 貴女は彼氏とセックスするために付き合ってるのかな? 違うでしょう。 将来のことも考えていない男とエッチだけしてる訳じゃないでしょう。 男は射精したら妊娠するかどうかなんて気にしていないから貴女にゴムしてると気持ち良くないと言うんだよ。 貴女に責任を持って付き合ってるならピルまで飲ませて中だししたいなんて思わないよ。 結婚すれば好きなだけ中だし出来るわけやんか。 女は男を気持ちよくさせる道具じゃないんだから早く結婚して中だし出来るようにしようよと言ったら良いやん。 あんたがセックスしたくないと言ったら彼氏は貴女と別れるのかな? そうじゃなければ、先のあることを話し合うべきやわ。 最後にセックスは女を気持ちよくさせる行為だよ。女が気持ちよくないセックスなんてありえない

• smilebox
回答No.2

ピルは、飲めば妊娠しない魔法の薬ではありません。 女性ホルモン剤であり、生理周期を人工的にコントロールするものです。 避妊効果を求めるなら、最初は生理周期に合わせて服用を始め、妊娠を希望しない限り服用を続ける必要があります。 使い方を知らないなら、ネット通販ではなく病院で処方を受けてください。

• aneki0526
回答No.1

貴女に言いたいことがあります。 ピルって劇薬の一つだと知ってるのかな? ピルって体に合う合わないがあるし、血圧が急激に上がったりして目眩や頭痛が頻繁に起こる癖がつくんだよ。 男の性欲処理の為に何故貴女がそこまでしないといけないのかが私には分からへんわ。 私は今年結婚するけど付き合った一年ちょっとはセックスはしなかったよ。 男の性欲処理になるよりも早く結婚して堂々と中だし出来るように何でしないのかな? 将来の約束もしてくれない男に足を開いて受け入れても苦労するのは貴女だけなんだよ。 もっとよく考えないとダメやわ

meteo704
質問者

お礼

そうですね…でも コンドームがないと気持ちがよくないと 言うのです… わたしだけ気持ちよくなっていいものでしょうか?