• ベストアンサー

付き合って一年のセックスレス

もうすぐ付き合って一年の彼女がいます。最初の頃はセックスし始めにはむこうも感じていたようですが、今となってはまるでマグロ状態であまり当初のように感じてくれません。男としてマンネリ無く工夫をするべきなのでしょうがなにをしていいのかもわかりません。 最近ではセックスも何回かに一度は拒否されてしまうようになりました・・・。 乱暴にするわけでもないのでおそらくパターン化されたセックスにあきたのでしょうか? こう拒否をされるとやはり自分も男なので欲求不満になり浮気をして満たしたいななんてことも浮かんできます。 できればそんなことはしたくないけど相手がそんな原因を作っているのも事実だとは思いませんか?(こう書くと女性に反感を買うでしょうが・・) 一度自分がかなり欲求不満だということをわかってほしくてメールに最近俺発情期なんだって冗談でいれたことがあります。 そうしたら、そういわれてするのは嫌だなんてことを言われました。 明らかに前よりもセックスの回数は減っているので本当にこのままだとセックスフレンドをさがして満たしたいと思っています。 男と女のセックスの考え方はちがうでしょうからどなたかこんなことで悩んでいる僕にアドバイスを頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • name0-0
回答No.3

自分のことかと思ったくらいです、拒否ったりマグロだったり。彼氏に同じこと言われた(汗 うちらの場合ですが、飽きたわけでも愛情が失せたわけでもないです。 私がアナタの彼女と同じ状態な理由は、彼が「こうした時に、前にイッた」という事を最初っからやるから、強い・痛い・苦痛。触れるか触れないかくらいから徐々に…だからよかったのに。 アナタの彼女は突然マグロですか?たいした濡れてもいないのに、感じているような態度をしばらくの期間、とってくれてはいませんでしたか?私はですが、彼に対してずっと我慢してたけど、やっぱり痛い。我慢し続けた結果、今はセックスする前から恐怖になってます。あぁ痛い時間がやってくる~みたいな。 でも、セックスレスではないです。拒否っても腕だけ伸ばしてきて優しくされていれば大丈夫になる事が多いので。最初はその腕さえも拒否ったけど、拒否し続ける方も罪悪感があるので、触られても放置してたらそのうち…ですね。あとは旅行の時やたまにラブホだと拒否らないですね、気分もムードも違いますから。 >最近俺発情期なんだ 発情期なんだ…だから…その続きは何ですか?「だから、やりたい」だったら、拒否っているのにメールでまでやりたいアピールでたたみかけられた気分になります、さらに拒否りたくなります。私が自分も悪い気がしたのは、彼氏が「さみしい」って言ってあっさりと背を向けてしまった時ですね。その時は私も「あーそう」って冷たい反応しましたが、心の中では、さすがに拒否りすぎか、自分も悪い所あるよなと反省しました。 パターン化されて飽きるのは「男」の方なんじゃないかな、女性は同じ人の方が確実に気持ちいいから、たくさんの男とやるのではなくて一人の男で大丈夫って話聞いたことあるようなないような。 彼女の様子をもうちょっと観察した方がいいと思います。 以上、彼女に対して共感がわいたのでコメントしましたが、アナタを応援する気にはなれないね。 >できればそんなことはしたくないけど相手がそんな原因を作っているのも事実 彼女に対して、本当は怒っているんでしょう?怒りを伝えれば? >こう拒否をされると…浮気をして満たしたいななんてことも浮かんできます >セックスフレンドをさがして満たしたい 他に方法ないんですか。セフレって完全無関係の人となるのは難しくないですか?バイト先だったり、顔を合わせなくてもメル友から始めたり、感情入るじゃないですか。めんどくさい。ネットで割り切りの関係がどうの、みたいな手があるのですか? 「浮気」「セフレ」2つも文章を書いているあたりがイラッとくる。インターネット上だからって感情的に書いたのかもしれませんね。実際にやりそうな現実味ゼロな雰囲気が漂っている。そして、その可能性ゼロな雰囲気が、なぜかわかりませんがさらにイライライライラする。そんな男とはますますやる気にならないね。黙って実行したらいいですよ。

kotetsu46
質問者

お礼

コメントして頂きどうもありがとうございます。m(--)m 女性の立場から意見を頂いてとても参考になりました。こういう投稿をするからにはおそらく怒りの声が上がるのではと承知しておりました。たしかにセフレなど割り切りの関係など長続きはしないでしょう。途中彼女に見つかって後で後悔するのがオチですね^^; あなたのおっしゃるとおり!ネット上なのでちょっとストレートすぎるくらいの書き込みをしてしまいました・・・。反省しております。 彼女は濡れているときには確かに感じていると自分でも実感できるとこがあります。 やりたいのになぜやらしてくれない!?やらしてくれなければ・・・ 今の自分はこんな考えですね^^; name0-0さんの意見を参考させて頂き、もっと思いやりを持って彼女に接してあげたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (5)

回答No.6

まぁ、若い男性なら「燃えたぎり、あふれ出る性欲」(笑)・・はある程度は仕方のない生理現象ですけどね。ただ、逆の立場で考えたら、野獣のようにがっつかれたら、やっぱり引いてしまうでしょう? 北風と太陽の習いに従って、まずはセックスを求めるのではなく、ゆっくり時間をかけて相手から求めてくるように誘導するという気持ちでいるほうが良いと思いますよ。 そっと好きな人に触れられるということだけでも、嬉しいものでしょう?柔らかく、優しい感じで、しかも肝心なところに近づくとスッと引くような感じ・・一言で言えば、「優しく焦らす」ような感じが良いんじゃないかな? 例えばキスでも、自分から求めないで、キスするのかな?と思う位接近してはわせてスッと横にそれてそっと頬を触れ合ってみたり、唇同士が触れるかどうかくらいで、スッとまた引いてしまったり・・口の周りをそっと指で撫でてみたり。そのうち相手からキスしたいそぶりが出てきたら、ちょっとだけして軽く抱き寄せたり・・ね。 とにかく時間をかけて全身を優しく愛してあげる気持ち・・「太陽」の気持ちで、自分から求めるのではなく相手が「もっと・・」とか「もう少しその先・・」と求めてくるようにしては、それを与えてあげるような感じでいると、今まで気付かなかった彼女の別の面が見えると思いますよ。

kotetsu46
質問者

お礼

コメントありがとうございますm(--)m 過去のセックスを思い返してみればがっついて会うたびにそのことばかり考えていました。 最初のころは一緒にいるだけで良いなんて思うときもあったのに・・・。 >北風と太陽の習いに従って、まずはセックスを求めるのではなく、ゆっくり時間をかけて相手から求めてくるように誘導するという気持ちでいるほうが良いと思いますよ。 そうですね!じらしてやさしく!雰囲気作りにも誠意が必要ですね^^; 時間をかけてがんばって見ます!ありがとうございました!

• cheche100
回答No.5

男です。 なぜ、「最近俺発情期なんだって」なんて冗談で茶化すのでしょうか? この掲示板でもセックスレスで悩む方がたくさんいるように、もはや、特殊な問題ではないですよ。 真剣に話し合うべきことだと思います。 もし、話し合いに応じないとか、まったく配慮もないようならば、別れも考慮する事態だと思いますよ。 自分もセックスは好きなので、セフレで欲求不満を解消したいキモチもわかりますが、まずは、彼女さんと話し合う事が先決でしょう。 また、セックスがパターン化されているとご自分で感じるのならば、色々と試行錯誤されてはいかがでしょうか? 私的なアドバイスですが、自分の快楽より、相手の快楽優先。これが円満にいく方法かなと思います・・・。

kotetsu46
質問者

お礼

貴重な男性からのコメントありがとうございますm(--)m >もし、話し合いに応じないとか、まったく配慮もないようならば、別れも考慮する事態だと思いますよ。 たしかにそうですねぇ・・・話し合いはたしかに大切ですね・・・。 >私的なアドバイスですが、自分の快楽より、相手の快楽優先。これが円満にいく方法かなと思います・・・。 自分より相手のことを優先!やはりこの方法に限るんですな^^; わかりました!もっと試行錯誤して彼女に対して快楽感じてくれることを思案してみます。ありがとうございました!

noname#70726
noname#70726
回答No.4

こんばんは。 > 最近ではセックスも何回かに一度は拒否されてしまうように > なりました・・・。 女性がときどき感じる不安のために、人に相談することがあります。 「彼が会うたびに求めてきます。体目的でしょうか?」 そして、それに対して、恋愛の先人達はこのようにアドバイスします。 「何回かに一度は拒否してみなさい。  本当にあなたを愛しているならば我慢ができるはずだし、  体目的の男ならば、離れていくでしょう。」 彼女さんがこんなアドバイスを受けたかどうかは別として。 少なくとも、彼女さんに「体目的?」と思わせる言動が 以前からあったのでは、と思いますし、 「最近俺発情期なんだ」ってメールでは、彼女さんの気持ちは ますます「ご質問者様=体目的」という方向に傾くはず。 これで、ご質問者様が浮気に走ってしまったら・・・。 「やっぱり体目的だったんだ。」 と、ご質問者様が実証してしまうだけの話ですね。 男性は「愛」と「性欲」を切り分けられる生き物のようですが、 女性は「愛」と「性欲」に密接な関係があります。 やはり女性は「性欲のために求められる」ではなく、 「愛情のために求められる」ことを望むものだと思います。 (男性にとっては、理解しがたいのでしょうね。) ちなみに彼女さんがマグロ状態ということは、ご質問者様に対して 「安心して身も心も任せる」という精神状態にないのでは。 (物理的に、痛くてそれどころじゃないって場合もありますが。。。) 一度、自分の言動が「性欲」を前面に押し出しすぎていなかったか。 会うたびに「それ」だけになっていなかったか。 考えてみられてはいかがでしょうか。 そして、浮気をするくらいなら、彼女さんときっぱり別れて、 新しい彼女を探してあげください。 (まぁやりたいだけで彼女を探すのも、相当失礼な話だと思いますが。) ご参考までに。

kotetsu46
質問者

お礼

コメントありがとうございますm(--)m >男性は「愛」と「性欲」を切り分けられる生き物のようですが、 女性は「愛」と「性欲」に密接な関係があります。 やはり女性は「性欲のために求められる」ではなく、 「愛情のために求められる」ことを望むものだと思います。 (男性にとっては、理解しがたいのでしょうね。) とても参考になる意見です!セフレなんて言葉は男の方の言葉でしかないと思います。おそらく男性は皆言葉に出さないだけで妻とは別にセックスしてみたい願望はあると思います。実行に移すかは別として・・・ これからは彼女と向き合っていくつもりですが今後今のような考えにまたもしなってしまったらyuki__yukiさんの言うとおりあっさり別れてあげるべきなのかもしれませんね・・・。 ありがとうございました!

noname#84391
noname#84391
回答No.2

私も付き合って1年もたたないうちにセックスレスになるタイプなので 彼女さんと同じなのかな?と思い回答してみます。 あくまでも私の場合ですが、 ・最初のうちにしすぎるくらいしてしまう  (毎日とか1日に何回もとか) ・自分から好きになった人でないとする気にならなくなる  (だんだん生理的に嫌という感情が湧いてくることもある) ・とにかくSEXの相性が悪い  (ツボが違うとかアブノーマルを強要するとか) ・男が自分勝手なSEXしかしない  (自分がイッたら終わりとか濡れていないのに入れる、フェラばかりさせるなど) 上記が今までの経験上の「セックスレスになった理由」です。 これらの理由でセックスレスになりますが、 「嫌い」になった訳ではないんです。 ただ「したくなくなる」という感じ。 ん~でもだんだんと嫌いにもなるかな~。 反対に3年以上付き合ってもいつもセックスしていたいと思った 彼らももちろんいました。 女癖は悪かったですが、体の相性がとてもよかった。 いわゆる「体が離れられない関係」とでも言うのでしょう。 もちろん彼らは私が気持ちよくなることなど一生懸命にしてくれました。 それ以外はほとんど上記の理由ですぐにセックスレスになっていました。 上記のような理由思い当たりませんか? 質問者様がどのようなSEXをしているのかはもちろんわかりませんが、 質問内容がかなり欲求不満的なことを重点的に書いていらっしゃることから考えて、 きっと自分の欲求を果たすことが年頭にあるSEXをしていたのではないかな?と思います。 もう少し相手のことを考えたSEXをすることも考えてみたらいかがでしょうか。 アダム徳永さんの TRUE LOVE スローセックスのすすめ など読んで 相手を思いやるセックスなどお勉強してみるのもいいかもです。 セックスフレンドで質問者様の性欲は満たされるかもしれませんが 彼女は許してくれるのでしょうか。 というより、彼女を性処理の相手にしか見ていない質問者様に気づき 離れていくのは確実でしょうね。 まずは自分ばかり気持いいのではなく、 彼女がどうすれば喜ぶのか、二人で気持ちよくなるにはどうすればいいのかを 考えてセックスするときっとお互い素敵な日々を過ごせるのではないでしょうか。

kotetsu46
質問者

お礼

コメントありがとうございますm(--)m そうですね・・・自分ばかりが気持ちよくなることを考えていたかもしれません。 セックスもだんだん手抜きになっていたかもしれませんしね・・・。 最初の頃のような丁寧なやさしいセックスをもう一度心掛けてみます! ありがとうございました!

• waku34
回答No.1

こんばんは、はじめまして! 早速アドバイスというか、意見というか言わせて頂きますと 男と女とセックスの考えが違う、と言うことですが 男と女ではなく人によると思います。 質問者さんはセフレを探して満たそうと思っているとの事ですが それを彼女が知ったとき セックスをさせてくれなかった彼女を責めるんでしょうか? 女の立場から言わせて頂くと セックスは義務でもなければ強制的にするものでもないし セックスできないから、じゃあ浮気するという考えだと 彼女=性欲の捌け口、と受け取られても無理ないですし セフレを作るくらいならきちんと理由を伝えて 別れて違う彼女を作ったらどうでしょうか? 客観的に見て彼女に失礼ですよ。 パターン化したセックスにあきたのでは?と 考えるのであれば ラブホに行ってみるとカコスプレしてみるとか いつもと違う攻め方をしてみるとか 色々試してみてはどうでしょうか?? 質問者さんをこう悩ませてしまっている彼女さんにも 原因はあるとは思いますが だからと言ってセフレを作っていいという訳でもないでしょう。 二人の事ですから質問者さんだけじゃなく 彼女さんも一緒に話し合ってみてはどうでしょうか? したがらない理由がわかるかもしれませんよ。 偉そうにすみません。

kotetsu46
質問者

お礼

コメントありがとうございますm(--)m 性欲の捌け口!? そうですね・・・確かに女性から見ればそうとられても仕方ありません。 >それを彼女が知ったとき セックスをさせてくれなかった彼女を責めるんでしょうか? 自分は恥ずかしい話しですがそのときは責めようと思っていました。もちろんそうなる前にwaku34さんの言うとおり話し合うべきですね^^; >偉そうにすみません こちらこそ子供みたいな考えですみません! 自分が不満に思っているならまずは話し合うべきですね・・・。 参考になりました。ありがとうございます!