• 締切済み

セックスレス夫婦

あるサイトの知恵袋で同様の質問をしましたが、返答が無かったのでこちらで質問させていただきます。宜しくお願いします。  夫婦仲は決して悪くないのですが、相方は疲れたからと言って子供と一緒にすぐに寝てしまいます。たまに夜遅くまで起きている時もありますが、テレビを見てて終われば何もなく寝ます。  セックスの回数は月に1回ぐらいのペース、多くても2回です。 結婚して8年になり、子供は2人います。  単に仕事で疲れているからなのか、マンネリ化で飽きたのか、欲求不満になる一方です。  私にどのような落ち度があるのかわかりません。  どうしたら解消できるでしょうか?  まじめな質問です。宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#160975
noname#160975
回答No.5

人間の感情とか衝動とか欲求というものは、理屈ではありませんから、どうして?といっても仕方ありません。簡単にいうとマンネリ化した平凡な生活で、「飽きた」んでしょう。 たとえばラーメン好きだった人が、最近ラーメンを食べなくなったのに「最近ラーメンを食べないね?どうして?」とか「どうやったらラーメン食べる?」と聞いてみても、とにかく食べたくないから食べないのに理由なんかありません。強いていえば「食べ過ぎて、飽きた」とでもいうのでしょうが、夫婦の関係で「飽きた」なんていえないでしょう? しばらく時間をおいて、新鮮さが取り戻せることに期待するしかないんじゃないですか?

• sirowan777
回答No.4

たぶん刺激がないのでしょう。 簡単にいうと「飽きた」のです。 パターンを変えたほうがいいですね。 相手のあることなので、真剣に話し合ってみましょう。 場所や衣装、時間を変えるだけでも新鮮なものですよ。

brilliant1
質問者

お礼

そういわれれば、時間・場所などすべて一緒です。今度機会があればがんばってみます。

noname#48004
noname#48004
回答No.3

友人から聞いたことですが やはり結婚して10年目くらいのときにセックスレスの時期があったそうです 理由はこれと言ってなかったようですが、なんとなくその気にならなかったそうです 1年ほどして仕事上の転機を機にセックスレスも解消したそうです あまりアドバイスになっていないかもしれません。すみません

• smattun
回答No.2

結婚して8年で月1回から2回ということなら 全然問題はないとは思いますが。 私の知り合いでも若くてもセックスレス夫婦は大勢いますよ ほんとうに配偶者の方は疲れているのではないでしょうか? 私も経験がありますが、仕事の悩みや疲れていると 精力は減退します。 配偶者の疲れをとってあげるようにしてあげれば いいのではないでしょうか?

回答No.1

なんとも、答えようがないんだけれど、男女とも好きな人もいればそうでない(苦痛に感じる)も居るようですよ。自分なんか(56歳)10~30大の頃は毎日(ちょっとオーバー?)でも良かったんだけれど、最近は飲みつぶれて夜中に目が覚めると横で寝ているんだけれど、その気になっても、以前は無理やり起こしてやったけれど、今はイビキを聞いただけで萎えちゃって・・・。まだ、マンネリというには早いような気がします。ふつうは?、週1~2じゃないのかな。連れ合いは、自分からは来ないけれど、連れ合いの姉のだんなは、「こいつは、毎日来!やがるんだ!」、なんて嬉しそうに言っていました。人、それぞれですよね。 月1回の時は、どんな風に来るんですか?。気が無いわけじゃないみたいだけれど?。

brilliant1
質問者

補足

私は毎週でも(週1)でもいいと思っています。 周1のペースで私から誘ってますが殆どが拒否されます。向こうから来たことはここ数年ありません。 以前に向こうから来るのを期待して2ヶ月我慢しましたが来ませんでした。