- ベストアンサー
彼女が欲しくてたまりません
女の人に話しかけるのが非常に苦手です。ちょっと話しかけられた場合も、会話が続きません。「う、うん」とかの一言で終わってしまいます。また何でも知らないことが多く会話にすらなりません。それでも彼女は欲しいです。 何か良い方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
慣れと知識です。 苦手でも女の子のいる場に行って 平常心でしゃべれるようになるまで なれて下さい。 知識はいくらでも増やせます。 テレビからもネットからでも まずはなんでもいいからいろんな情報に 興味もって情報収集して 頭に会話の引き出しをつくること。 会話の引き出しがあって平常心でいられてるのに それでも話が上手くできないなら 上手く話せる人との会話の流れから 話し方のお勉強しましょう。 会話っていうのは相手の話を中心にしていくようにすると 考えることもなく相手は話した気になってくれます。 緊張するのもわかりますが、緊張するという行為は 自分に意識がむいているからです。 もっと相手に意識と興味を持つように心がければ 気がつけば会話の達人になれちゃうかも☆ 彼女をつくるのは次のステップです。 会話が出来ても彼女が出来るわけじゃないですから。 それはまた別問題ですが、とりあえず慣れと知識 実践することをお勧めします。
その他の回答 (8)
- usagimochi
- ベストアンサー率26% (4/15)
とにかく自分磨きをするべきですね! >知らないことが多く ならば勉強するべきですよね。 あと、好きな人がほしいならわかりますが 彼女がほしいとか口にする人や思う人は彼女なんかできません。 できてもいいことないです。
- ichikuma
- ベストアンサー率28% (71/249)
こんばんは。 No.5さんもおっしゃっていますが、「こんなこと言ったら嫌われるかも」「バカにされるかもしれない。」なんて思ってるんでしょうか? あと、もう1つ、「彼女ほしい」って考えがご質問者様の頭の中占めてませんか? 自分から上手く話せないなら、話しかけてくれた時に上手く相手の話を引き出すことです。 「う、うん。」これだけじゃ、ここで会話終了ですよね。 相手から話を振られて、知らない内容だったら、なぜ、それを素直に知らない。だから教えてほしいって続けないんでしょう? そうやって続けていく内に自然に会話できるようになると思うんだけどね。 今のご質問者様が会話するために必要なのは ・色々なことに興味もって、会話のネタをたくさん作ること。 ・はじめから彼女を作ろうって考え方で話さない。 ・バカになる。 ・話しかける勇気 このあたりかな? バカになるってのは、本当にバカになるってことじゃないですよ? 恥ずかしいとか嫌われたくないとか、変なプライド捨てちまえ!ってことです。 知らないことは知らないでいいんです。 何でもかんでも知ってる人なんていないんですから。 知らないなら教えてもらえばいいじゃないですか。 女性はおしゃべりが好きな人が多いですよね? 自分にネタがない時は相手に話してもらえばいいんですよ。 聞き上手になることも会話への第一歩ですよ。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
どんな方法を知っても、実践しなければ上手くなりません。 何かスポーツをやった経験はありますか? 練習しなければ上手くなりませんよね? 女性との会話も同じです。 とにかくたくさん話掛けて練習しなければ何の意味もありません。 その際のポイントは「失敗などない」と考えることです。 女性に話しかけられれば一歩前進。 一回でも言葉を交わせれば経験値がアップしたと思いましょう。 たとえ無視されたとしても気にしてはいけません。 自分からひとつチャレンジすることで、 確実にステップアップしています。 そして毎日続けることです。 継続は力なりです。 逆に言えばチャレンジしないから進歩がないのです。 完璧な振る舞いを身につけてからチャレンジしよう、 などと考えていたらそのうち人生終わります。 ではグッドラック。
- abisty
- ベストアンサー率40% (2/5)
こんばんは。 この文章だけでは具体的なアドバイスはできませんが、 女性と喋るときに緊張してしまったり、うまく言葉が出なかったりする根本的な原因は、 「自分に自信がない」ということです。 「こんなことを言ったら嫌われるんじゃないだろうか」 「バカにされるんじゃないだろうか」 などという考えが、もしかしたら浮かんでいるのではないでしょうか? これを克服する手っ取り早い方法は、あまり抵抗を感じない女性と喋ることです。 例えば、母親や、近所のおばちゃん、学校の先生とか。 これ、バカにしないでくださいね(笑) たとえ母親やおばちゃんであっても、女性ということに変わりはないです。 喋っている内に、女性がどんな話を好んでどんな態度で喋ればいいとか、体で分かってきますから。 急がば回れ、ですね。 それで、少し慣れたなと思ったら、次は彼氏もちの女性などに話していくのがいいと思いますよ。 >また何でも知らないことが多く会話にすらなりません これは単純に相手に聞けばいいんですよ。 ドラマでも映画でも、知らないことがあれば「知らないから教えてよ」って。 度が過ぎなければ聞いた程度で嫌われることなんてありえないですから(笑)
- b305046
- ベストアンサー率16% (1/6)
すっごく気持ちわかりますT_T 自分も女の人と話すの凄く苦手で、すぐ赤くなるし何話して良いか分かりません。でも彼女は欲しいってんだから困ったもんですよね(笑) 自分の場合は(振られまくった挙句に)「別に彼女なんていつかは出来るだろうしどーでもいいや」と悟り開いてみたら二月後には彼女ができました^^; がっついてるのは女の人も感じてしまうでしょうし、女の人を恋愛対象という目線で見なくなった事であがったりせずに自然に話せるようになったのが良かったんでしょうかねぇ~-~ あ、ちなみに知らない事が多いってのは武器にもなるのでは?「なにそれ!?教えて!」で相手の自尊心を満たしつつ、会話も繋げていける…なんてオイシイ(*´艸`)笑 会話はキャッチボールですから一方的にボール投げても投げられてもダメですし、捕りやすい(疑問詞など返答しやすい)球を投げてあげるのが上手く続けるコツなのでは?まぁ質問ばっかじゃウザがられるでしょうがw
- swampkuro
- ベストアンサー率26% (17/65)
それってどんなシュチエーション? 日常で誰かとする会話?それともデート?それともナンパ? 女性を口説く時って余りベラベラしゃべらなくても言いと思うよ~ それよりフリスクでも舐めて明るく爽やかな笑顔作ってみるとか(笑) あと知ったかで知識をひけらかすより自分の子供の時の 思い出話や友達の笑い話とかの方が良いのでは?
- Poo5413
- ベストアンサー率31% (27/85)
こんばんは。 それは、経験が大切でしょう。 質問者様は学生さんですか? それなら、女性のいるような、例えばコンビニやファミレスなどでアルバイトしてみてはいかがでしょうか? 社会人になったら、会社に入って、いやでも女性と話す機会が増えます。 今日たまたまですが、会社の上司が話していました。 その上司はとてもよくしゃべる上司(男性)です。 その上司が言うには、自分(上司)は若いとき、あまり女性とうまく話しができなかったそうです。でも、営業職ということもあってか、仕事をしていくうちにそんなことなくなっていったようです。 今では2児の父。しゃべりすぎで、ちょっと変わったところがある上司ですが、とても気のいい方です。 なので、最初に言ったとおり、経験でしょう。 女性と話す機会が多くなればなるほど、話しやすくなっていき、気が合う女性も出来てくるのではないでしょうか? そうなっていくうちに、近いうちに彼女も出来るでしょう。
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
自分を変えること以外にないでしょう。 どんな人だって最低のコミュニケーションをしない限り好きか嫌いかの判断さえつかないのですから。 異性の友達はいないの? あなたがいくつかは分かりませんが、回りがいるからとあせって作るもんでもないですよ? 周りの友達に対する目やプライドで作ろうとしてたら、まぁ、無理だと思います。 上っ面だけを見ず、心の目で女の子をしっかり見ないと時には利用される事もある事をしっかり覚えといてね。