• ベストアンサー

楽天 いちにち定額コース

6月から始めたばかりの初心者です。 今日本当は日計り取引きをしてみたかったんですが、 手数料のことがわからずやめました。 今後のために教えていただけると嬉しいです。 取引は楽天でしています。 楽天は口座開設より3ケ月間は 1日の約定代金20万までの手数料が無料です。 日計り取引は片道分の手数料も無料です。 これは、あわせて使うことはできるのでしょうか? 例えば、 7日→買い100株・15万で約定 同日→売り100株15.5万で約定 あわせ技でどちらも無料なのか、 どちらかに手数料が発生するのか 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • circlekaz
回答No.1

へえ、気にしなかったけどな(^_^) 特に注意書きとして記載は見あたりませんでしたが(約款まで見たわけではない)。 1日の約定代金20万まで。 日計りは片道無料。 例えば・・約30万円の約定があるわけですよね(きっちり5千円利益あげてますね:笑) この場合、「1日の約定代金20万円まで」の領域を超えていると思います。 「手数料の発生する約定20万円まで」って事でしたら「初めて割引」の適用になると思いますが、むこうも商売ですから合わせ技は無効だと思います。 この場合は約定30万円を超える取引になりますので片道無料となるのが正しいと思います。 以上、ご参考までに。。。

engel_blue
質問者

お礼

やっぱり手数料かかりますよね。。。 厚かましすぎてカスタマーで聞くのもはばかられました^^; >(きっちり5千円利益あげてますね:笑) これはあくまで例えで願望です。 現実は・・・たまには利確したいです。 有難うございました。