- ベストアンサー
同一銘柄日計り片道手数料無料
一日定額手数料の安い証券会社を探しています。 比較表などで一見安く見える証券会社でも、片道手数料が無料でなければ、安くはないという理解でいいのでしょうか? 例えば比較表で同じ約定代金600万円でも片道無料の証券会社では片道分の約定料金の合計カウントでいいのでしょうか? 私が調べた分で片道無料の証券はオリックス、楽天、岩井、松井、マネックス位ですが、他にもありますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>一見安く見える証券会社でも、片道手数料が無料でなければ、安くはないという理解でいいのでしょうか? デイトレードのように、ひとつの銘柄を買った日に売るような取引をするならその通りです。しかし、数日以上保有するなら関係ありません。 >例えば比較表で同じ約定代金600万円でも片道無料の証券会社では片道分の約定料金の合計カウントでいいのでしょうか? その通りです。600万円分を買った日に、それをすべて売却してしまえば往復1200万円のうち600万円はカウントされないということです。 >私が調べた分で片道無料の証券はオリックス、楽天、岩井、松井、マネックス位ですが、他にもありますでしょうか? 他にもあるかもしれませんが、有名なところは上記でほぼ全てでしょう。大事なお金を預けるわけですから、できるだけ有名で財務が良好な会社にしておいたほうが良いです。上記ならマネックスか松井が良いと思いますよ。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございました。 大変助かりました。