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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:フェタチーズの使用-塩抜き、保存に関して)
フェタチーズの使用-塩抜き、保存に関して
このQ&Aのポイント
- フェタチーズの使用法について真空パックの保存方法や塩抜きの手順について詳しく教えてください。
- シンガポールで暮らす大人二人がデンマーク、ギリシャ製のフェタチーズを購入していますが、使いきれずに腐らせてしまうことが問題です。180グラムの真空パックの保存方法や塩抜きの手順について教えてください。
- フェタチーズの使用法について教えてください。特に、180グラムの真空パックの保存方法や塩抜きの手順について詳しく教えていただけると助かります。シンガポールで購入したフェタチーズをうまく使い切りたいです。
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質問者が選んだベストアンサー
Q1 どちらでもいいそうですが、牛乳を使ったほうが水っぽくならなくてお勧めだそうです。時間は冷蔵庫で一晩です。 http://www.cheeseclub.co.jp/1contents/date/feta.html Q2 使う量だけ塩抜きがいいと思います。残りはラップできっちり封をしてアルミ箔で覆って冷蔵庫で保存で大丈夫だと思います。もともと保存食なのでそれなりに持つかと。 ギリシャ料理で使われるチーズに使ってみたり、サラダ、グラタンなどお勧めです。塩味の調整に気をつければ、他はカッテージチーズのレシピが置き換えで結構使えると思います。 http://www.geocities.jp/eline_saglik/eur/gre/gre_000.html
お礼
Cottonwoolさん アドバイスありがとうございます。 塩抜きすることを今まで知らず、インターネットで塩抜きが必要と知りましたが、具体的には書いてないもので、困っておりました。 レシピ通りに料理しても、フェタチーズを使った料理は、いやもう、塩っぱくて、私にはうまく出来ないわ、、と思っていたのですよ。 苦手を克服できそうです。 今週末は、頂いたリンクから何かお料理に挑戦してみたいと思います。 どうもありがとうございました。