- 締切済み
2回目の誘い
先日、友人の紹介で知り合った男性を食事に誘いたいのですが、自然な誘い方ってありますか? 会う前にメールと少し電話で連絡はとっていて、1回目は彼の方から誘ってもらい、2人で食事に行きました。 その後、メール(主に私から)はしていますが、他愛もない内容です。 何か誘うきっかけになるようなメールをしてる訳でもないので、誘うタイミングが難しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Neibor
- ベストアンサー率29% (17/57)
NO2です。花火に誘うと男性が身構えるか?とのことですが、 確かに交際にまじめな男性であればあるほど身構えます。 というのも、思わせぶりな態度をしてはあなたに悪いからです。 ですので、あなたが彼をどうしたいかによって答えは変わってきます。 誘って断られるようなら、諦めて新たな恋をしたいのか。 それとも、できるだけ断られるリスクを避け、慎重にいきたいのか。 後者であるなら、花火に誘うのはリスクはあると思います。 もちろん彼のタイプによって左右されますが。 NO1さんのおっしゃっているように軽いノリで食事に誘うのがいいと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
やっぱりメールの内容から自然に流れていくような形が良いでしょうね。自然さだけを求めていても逆に不自然ですし。 動く時は動く。でもその前提として少しきっかけとなるような話だったり盛り上りは作ったほうが良いでしょうね☆
お礼
考えすぎても不自然になるだけですよね(x_x;) メールの流れでNo.1さんのような感じで誘えればいいのですが。。。
- Neibor
- ベストアンサー率29% (17/57)
食事限定なんですか? せっかく夏なんだし、花火見に行った?とかは無理ぽいですか?
お礼
花火に行けるなら行きたいです。 でも、花火に誘うとなると、相手が身構えてしまいそうな気がするんですが、大丈夫ですか?
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
「そういえば、最近、忙しくて、夏バテ気味なんですよね~~・・・ガッツリ焼肉!!とか食べたい気分なんですけど、どうですか??」とか(笑) 焼肉の部分を「モツなべ」にしても良いし。 2回目なら、一度目よりもちょっと距離が縮みそうな、 自分の行きつけとかにお誘いしてはどうでしょうか?? 上記のような感じなら、他愛ない会話の中に織り交ぜられますし、 デートってあらたまってる感じでもないから、相手もノリやすいかな?と思ったのですが、どうでしょうか。
お礼
その感じだとわりと自然に誘えそうですね('-^*) 今度メールする時、送ってみようかな~☆
お礼
花火は諦めて、今週末あたりに食事でも…と誘ってみましたが、 仕事と趣味(サッカー)で無理そうと返事がありました。 「また空いてる日、わかったら教えて~」と送ったのですが、 返事がありません。 一般的にノリ気であれば、「○日なら行けるよ」とか何かしら 返事は返したりしますよね?