• 締切済み

片思いの相手があまり誘ってくれません。。

20代女性(会社員)です。 2ヶ月ほど前に友人の紹介で知り合った男性と連絡を取ったり、食事に行ったりしています。 2人でちゃんと食事に行ったのは3回くらい、あとは紹介してくれた友人を含めて飲みに行ったり、住んでいるところが近いので近所で飲んだりしています。 メールでの連絡は他愛もない内容でほとんど毎日のように来るのですが、なかなか誘ってくれません。 2人で会った帰りに「次いつ会えるかな?」なんて言われたことはありませんし、何週間も前からデートの約束をしたりもしません。 一度だけ「次の休みいつ?」と聞かれ、デートの約束をしたことがありますが、そのくらいです。 ただ出張などに出かければお土産を買ってきてくれ、「いつ渡せる?」と直近の予定を合わせたりはします。 でも男性は本当に好きな女性に対しては、週末会う約束をしておきたい、と思うものですよね? 同じような経験をされている方、男性からの意見が聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• eroero1919
回答No.5

>男性は本当に好きな女性に対しては、週末会う約束をしておきたい、と思うものですよね? それはそうかもしれないけど、その「彼は私のことを本当に好きになってくれてもいいはずだ」という根拠はなんなのかしらん。数回食事をして、そのときに質問者さんは「私の魅力について」充分にプレゼンをした自信はありますか。「あれだけいろんな話をしたのだから、私に惚れて不思議はないはずだ」とね。 質問者さんが彼の本心を計りかねるように、彼だって質問者さんの本心を計りかねているんですよ。ある程度女で苦労した男は、女が「好きですよ」っていうから告白したら「あっ、私、人として好きですっていう意味で、そういう意味じゃなかったんです」なんていわれた経験が一度はあります。女の複雑な本心は、男には読めないのだ。 だいたいかなりの肉食系でもない限りガンガン攻めてくるってのはなかなかないですよ。その肉食系でも、口説き成功率は5割以下のはずです。よほどのモテ男でもない限りそうそう女は落ちないんだから、「攻めてこないのが不満」とかっていわないでよね。こっちも振られたら結構傷つくんだぜ。

• matu22
回答No.4

二人で食事をした時に誘ったのは、すべてあなたの方からですか? あなたの方からは積極的に誘ってるのでしょうか? >でも男性は本当に好きな女性に対しては、週末会う約束をしておきたい、と思うものですよね? 本当に好きな女性、というほど彼の気持ちがまだ盛り上がってない可能性もあるし、付き合っていないのに毎週末あなたの予定を拘束するのは申し訳ないなーと思ってるかもしれませんよね。 しかし、2か月前に知り合って少なくとも5回以上(?)は会っているようですし、ペースとしては十分だと個人的には思うんですが、いかがでしょう。

回答No.3

自分は誘います。毎回聞きます。 ですが、誘いを断られるのを嫌う心理も、分かります。 誘い方なんですが、断られないように、固めます。週末暇?何するの?映画とか買い物だったら、一緒に行ってもいい? みたいな。男らしくないですが、断られるのが怖いんです。1度断られると、次ってなかなかないんだろうなと思いますから。 なので回答は人によるのでは、としか言えません。 coco0620様か、誘っちゃえばいいじゃないですか? お土産買ってきてくれるのだから、友達以上です。ですが、友達かもしれないので、相手に聞いて下さい。友達以上恋人未満だとすると、どれくらいの位置にいるの?って、これは告白ではないので、全然聞いていい質問ですよ。

• STICKY2006
回答No.2

>>でも男性は本当に好きな女性に対しては、週末会う約束をしておきたい、と思うものですよね? 全ての男が同じ行動や考えを持っていると思って欲しくないし、2ヶ月前に知り合ったって程度なのに、「本当に好きな女性」ってどういう意味か分からないや。 とりあえず、人間、超能力もテレパシーも持ってませんので、思ってたところで伝わる事なんぞ「ありえない」です。 行動しないで後悔するかもしれない。よりは、行動してから考えたら? 自分から誘うなり、ちょっと押すなりしてみるべきかと。

回答No.1

申し訳ありません、当方女性なのですが… 片思いの相手というのは男性があなたに片思いという事でしょうか? あなたが相手に片思いなのでしょうか? もしもあなたが彼に好意があるのなら誘われるのを待つより、積極的に誘った方が成功率は高いと思います。