• ベストアンサー

目が合わせられない・・・

好きな人がいます。 話す時に私は目をあわせられません。 あわしてしまうと感情が高ぶって泣いてしまいそうになります。 まだ友達がいるときは何とかできます。(目をあわさなくてすむため) でもタッチされると危ないです・・・。 二人になると本当にダメです。(話題にも詰まります) 何かいい方法があれば教えてください。 (二人で会うのをやめるという手以外でお願いします。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • WAT-2007
回答No.1

ショック療法で逆にジッと見つめ続けて泣いてみては? その人との親密度はどのくらいでしょうか?その様子だとあまり仲良く出来ていないようですが(話が出来ないようですのでそう言い切っていましたが)、思い切って自分の気持ちを話してみるのも解決策ですよ。 実は自分も・・・なんて答えもあるかもしれません。 大切なことは話をしないと進展しませんし、このまま話下手のままでは返って誤解や逆効果を生むことにもなりかねません。 自分の思っていること、考えていることを素直に話してみてはいかがですか?自分が好きになった相手です。間違えが無ければ優しく応えてくれると思いますよ。

waraisiawa
質問者

お礼

なるほど、泣いちゃう手もありますね。 自分の気持ちは伝えてみることにします。 大切なことは話さないとですね。 ありがとうございます。

waraisiawa
質問者

補足

親密度は友達以上位でしょうか。 私の過去の質問を見て頂ければ分かると思いますが・・・。 〉実は自分も・・・ の後、目が合わせられないと続くならそんなことはないみたいです。 もしも、すきだと続くならそうみたいです。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

あまりに自分の中だけで感情を高ぶらせすぎてもね。 大切なのはコミュニケーションであってさ。 一方的では難しいよ。意識する気持ちは分かるけど、もっと両思いになれる位仲良くなれてからの話でもあるし。 もっとシンプルに相手と楽しく過ごせるような気軽な気持ちで良いんじゃない?

waraisiawa
質問者

お礼

〉大切なのはコミュニケーションであってさ。 確かにその相手にも言われました。 〉一方的では難しいよ。意識する気持ちは分かるけど、もっと両思いになれる位仲良くなれてからの話でもあるし。 補足でもあげた様に両思いらしいというのが感情を高ぶらせてしまっているのかも知れません。が、それで困っているといいますか・・・。 〉もっとシンプルに相手と楽しく過ごせるような気軽な気持ちで良いんじゃない? そうなんですが、なかなか気軽な気持ちになれないんです。 先ほども言いましたが、その好きな人みたいな感じの発言です・・・。 (勝手にすみません) 頑張って気軽にいこうと思います。 ありがとうございます。

waraisiawa
質問者

補足

一応、両思いではあるらしいです。 仲良いことは仲良いです。

• jyunhei
回答No.2

大丈夫です。 今はそうでも、関係が進んでくると、うっとりと見詰め合えるようになります。 恋人関係になる前の「目を合わせられない」は別にハンディにはなりません。シャイな感じでいいかもしれません。 無理せず、あなたらしく振舞うのがいいんですよ。

waraisiawa
質問者

お礼

〉今はそうでも、関係が進んでくると、うっとりと見詰め合えるようになります。 そうなるのは理想です…。目指していきたいです。 〉無理せず、あなたらしく振舞うのがいいんですよ。 そうですね。 ありがとうございます。