- ベストアンサー
目の大きさについて
おはようございます!!! 高3(18歳)の女子です☆ 私は、左右の目の大きさが違います。 片方は、くっきり二重なのに、 もう片方は、奥ぶたえ。 それに、目の大きさも違います↓ 小さい頃からずっとくっきり二重だったのに、 たぶん野球ボールを目に当てられたせいで、 片方が、小さくなってしまいました・・・ 小さい目のほうが、眼球が後ろに下がってる感じです。 それがすごい嫌で最近、人とも目を あわせることができなくなってしまいました・・・ いつも「前は、くっきり二重だったのに・・・」 とか思ってしまいます・・・ 片方の目だけ治したいです。 それに、今年受験なんですけど、目のことばかりが 気になってしまいます↓↓↓ ホントどうしたらいいんでしょうか。 やはり整形しかないでしょうか??? 整形は、失敗が怖いです。 それに、未成年のため勝手にはできませんし・・・ 来年は大学生だし、 たくさん友達がほしいので、人の目を見て話せないのは、ダメだな・・・と思います。 ホント嫌です・・・ 雑誌の広告に目を前にだすようにするものが 載っていますが、そういうのは、効果がありませんか? ホント勉強に集中したいので、このもやもやを解消したいです(>A<) アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)

noname#26306
回答No.2
- monyumonyu
- ベストアンサー率33% (6/18)
回答No.1
お礼
ホントですかー!??? 治るんだー!!!やったー☆ 確かに姿勢は悪いです・・・ 写真を撮ったときとか 顔が少しゆがんでるかなって思うことがよくあります。 明日、さっそく整体に行ってみようと思います。 それで、様子見て、治らないようでしたら、 眼科に行ってみます!!!!