• ベストアンサー

目の大きさについて

おはようございます!!! 高3(18歳)の女子です☆ 私は、左右の目の大きさが違います。 片方は、くっきり二重なのに、 もう片方は、奥ぶたえ。 それに、目の大きさも違います↓ 小さい頃からずっとくっきり二重だったのに、 たぶん野球ボールを目に当てられたせいで、 片方が、小さくなってしまいました・・・ 小さい目のほうが、眼球が後ろに下がってる感じです。 それがすごい嫌で最近、人とも目を あわせることができなくなってしまいました・・・ いつも「前は、くっきり二重だったのに・・・」 とか思ってしまいます・・・ 片方の目だけ治したいです。 それに、今年受験なんですけど、目のことばかりが 気になってしまいます↓↓↓ ホントどうしたらいいんでしょうか。 やはり整形しかないでしょうか??? 整形は、失敗が怖いです。 それに、未成年のため勝手にはできませんし・・・ 来年は大学生だし、 たくさん友達がほしいので、人の目を見て話せないのは、ダメだな・・・と思います。 ホント嫌です・・・ 雑誌の広告に目を前にだすようにするものが 載っていますが、そういうのは、効果がありませんか? ホント勉強に集中したいので、このもやもやを解消したいです(>A<) アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは、プロの整体師です。 どうやら頭の骨が歪んでいるみたいですね。 頭蓋仙骨療法という整体法でなおりますよ。 あなたは姿勢が悪くありませんか? 横向きやうつぶせで寝ていませんか? 脚を組んで腰掛けたり、横座りしたりしていませんか? 体の歪みがあると、そんなふうになってきます。 体が歪むと顔、頭も歪みます。 全身の歪みを直してもらってください。 自分でも、姿勢よくしていることを心がけ、 なるべくあお向けで寝るようにしていると 直りを早めます。 ただし骨はゆっくり動いていきますので直るまでに 数週間かかります。あわてずに根気よくがんばり ましょう!

charoro
質問者

お礼

ホントですかー!??? 治るんだー!!!やったー☆ 確かに姿勢は悪いです・・・ 写真を撮ったときとか 顔が少しゆがんでるかなって思うことがよくあります。 明日、さっそく整体に行ってみようと思います。 それで、様子見て、治らないようでしたら、 眼科に行ってみます!!!!

その他の回答 (2)

noname#26306
noname#26306
回答No.2

人はみな左右の大きさが違うものですよ。その差がどの程度かにもよるんでしょうが。 私は昔両目奥二重だったのに今は質問者さんと同じ片側二重の片側奥二重です。 正直私もこれはコンプレックスです。明らかに目の大きさが違うので笑いたくなくなりました。(笑うとその差がはっきりわかるので) そこで私は髪型でごまかしています。前髪の分け目を二重側にし奥二重側に流しています。目に少しかかるくらいに。けっこうごまかせます(笑)笑うとごまかしきれないけど。 普段はコレで乗り切れます! どうでしょう?髪型で少し感じを変えてみては?

charoro
質問者

お礼

髪型ですかー!!! もし、いろいろやっていて治らなかったら、 やってみます。 とりあえずやれることをやってみようと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

おはようございます。 とても気になって仕方ないんですよね。お気持ちわかります。 自分も片方が極端な斜視で、小さい子供に面と向かって『目がへ~ん!!どっち向いてるのか解らない!!』 何度いわれたことか(笑) 子供って残酷ですよね。 いくら子供とはいえ傷つかなかった、、。といえばうそになります。 でもこれも個性と思い気にしなくなりましたよ。 日にち薬くらいしかないかな? 質問者様にお聞きしたい事があるのですが眼科は受診されましたか?素人考えではありますが眼球が後ろに下がってしまう事などあるんだろうか?もし下がっているとすれば眼球自体にものすごい力が加わった事によりダメージはハンパではないと思うのですが、、。 視力等に支障は出なかったのでしょうか? 自分は質問者様が【逃げ】の体制でいる限り何をやっても上手くいかず目のせいにする、、。これの繰り返しって悪循環だと思いませんか? まだまだ若いのにもったいないなぁ、、。と思うのは自分だけでしょうか。 整形すること自分は賛成しません。

charoro
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえず整体に行ってみたいと思います。 やはり野球ボールが当たったくらいでは、 目が後ろに下がることなどありえないんでしょうか??? なんか気づいたら、目の大きさが違ってて・・・ とてもコンプレックスです。 整体に行って見て、治らなかったら、 眼科に一度いってみます!!!!