• 締切済み

告白したいんですが…迷惑ですかね?

私は25歳の社会人です。先月知り合った3歳年下の大学生に告白したいと考えてます。 彼とは飲み会で知り合い、その後すぐ初デートに誘われました。二回目のデートも彼から誘ってくれました。私としては、すごく楽しく嬉しい一時でした。 三回目のデートは私から花火大会に行かない?と誘ってみたんですが、予定が入ってたみたいで断られてしまいました。。それから、一週間ほど連絡がありません。私もあまりメールする性格ではないので用事がないとメールが送れません。 でも、そろそろ次の誘いの連絡をしないとますます連絡がしにくい状況になるかな?と思ってます。 さて…質問1→まず連絡が無い時点で私に対する興味がなくなってしまってるのでしょうか?(まぁ、花火大会を断られた時点で脈ナシと判断したほうがいいんでしょうけど…) 質問2→このまま自分の気持ちが中途半端なのは嫌なので、次は告白をしたいと思ってるんですが、こんな気持ちで告白される年下の大学生からしたら、迷惑でしょうか? 今まで年上としか恋愛をしてきてないので、年下の考えてることがわかりません。3歳年上だとおばさんと思われているかも…と不安はいっぱいです。 良かったら、意見を聞かせてください。お願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

分からないけどさ、中途半端が嫌だから告白というのは貴方の論理であってさ、相手からしたら貴方のそのタイミングでの告白こそ中途半端で受け入れ難い可能性もあるよね。 お互いに無理ない範囲で楽しく関われるなかでデートも重ねてきたんだろうし。相手にだって予定や優先すべき事はあるしね。 それも含めてもう少し仲を深めてから、コミュニケートを重ねてからでも良いんじゃない?

Clover-M
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今はまだ告白するタイミングではないということでしょうか? でも自然消滅しそうだったので、ちょっと焦ってました。次のデートの反応をみてありえそうなら、もう少し仲を深めてからにしてみようと思います。

• ma0908
回答No.1

25でおばさん!?はぁ~もう27はおっさんだな(笑) 僕なら好きな人なら嬉しいけど♪2回デートしてどう思ったかですよね?大学生ですよね?ん~帰省中とかバイトをたくさん入れてるとか、もしくは22と言うと就職活動?卒論??だとしたら今、相当忙しいんじゃないですか?就活も佳境ですよね?そして卒論…あぁ思い出すなぁ…まぁ気晴らしも大切ですけど、大事な時期でもありますから、難しい時期ですね。ツレやサークルの付き合い等もあるだろうし…予定が入っていてもおかしくない状況ではあります。 勝手な推測ですが、そう踏まえた上で… 1→決してそんなことは無いと思います。 2→個人的には早い気もしますけど、自分がしたいなら良いのでは?もしこのまま連絡が取れなくなって、自然消滅するのでは…と思うのであれば、ですが…でも自分が気持ち悪いんなら告白したら良いと思いますけどね。 ちなみに僕ならもう少し様子を伺うかな~

Clover-M
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いろいろ予想してくれましたが、彼は実家暮らしでバイトも今はしていません。就活も終わっています。前にもメールで結構ヒマしてる!みたいなこと書いてたんですよね… 彼も用が無いときはあまりメールしない性格なのかもしれないですね。 自然消滅が嫌だったから告白しようと思ったけど、もうちょっと様子をみてみようと思います。