• ベストアンサー

恋人の誕生日の祝い方について

付き合ってまだ間もない彼氏がいます。 私、彼氏共に大学生で19歳です。 今度、彼の20の誕生日があります。 今のところ、プレゼントはなんとか決めました。 手作りのお菓子も渡そうと思っています。 しかし、当日どうお祝いして一日を過ごせばいいのかわからず 困っています。 誕生日の日は休日なので、 夜まで1日ずっと一緒に過ごす事になると思います。 しかし、お互いに実家暮らしなので、 どちらかの家で過ごすというのは厳しいです。 20歳のお祝いでお酒が飲めるので、居酒屋というのも考えたのですが、 私の方がまだ19歳ですし・・・。 ご飯はどこへ食べに行くのが無難なんでしょうか? 普通にファミリーレストランみたいな場所では駄目・・・ですかね?やはり。 過ごし方も、映画やカラオケなど ありきたりなものしか思いつきません・・・。 (田舎なので遊園地などの選択肢がないんです) 考えすぎて何が良いのかよく分からなくなってきました。 ほとほと困っております。 皆様のお知恵をお貸し下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

sorano26さんの1つ年下・女です。 私も付き合い始めて1ヶ月ほどで誕生日を祝ってもらいました。 (だから今回とは立場が逆ではありますが^^;) 私の場合、誕生日には動物園行ったり夜景を見に行きましたよ。 動物園だといろんな生き物がいるので見てて飽きないし お互いが動物好きなら長く過ごせる気もします^^* ただ今だと暑すぎですかね…‥。 ちなみにご飯はファミレスでしたよ♪ 私たちは下宿生で、その頃はバイトもしてなかったので 節約しているところもありますが…‥。 でも私は、どんな祝い方であっても気持ちがこもってたり 一緒に過ごせたってことだけで嬉しかったですよ☆ 楽しんでくださいね!!

sorano26
質問者

お礼

おぉ!動物園って手がありましたね。 動物園なら車なしでも行ける範囲にあるので、 参考にさせて頂きます。 やっぱり大事なのは気持ちですよね(^^) 早い回答有難うございました!!

その他の回答 (1)

• Neibor
回答No.2

22歳男です。 付き合って間もなく、時間をつぶせる場所もないなら、 1日ずっと一緒にいるというのはなかなか難しいと思いますよ。 車があるならドライブしたり、夜景見に行ったりできるんだけど。 ないなら、映画orカラオケ→ご飯くらいで終わるように、 3時以降くらいから会うように時間を調節したほうがいい気がしますね。 ご飯はねー、男なら焼肉とかつれてったら喜ぶんじゃないですか? 多少のお酒もありますし。 あと、手作りのお菓子は大正解。 僕ならそれだけで満足しますね。

sorano26
質問者

お礼

車ないんですよー・・・。 それが辛いんですよね。 焼肉ですか!参考にさせて頂きます。 待ち合わせ時間を遅くするべきですかね、やっぱり。 お菓子は大正解と聞いて、とても安心しました!!(^^) 頑張って作って、持っていこうと思います。 早い回答有難うございました。