- 締切済み
スーパーで勤務している女性に告白する方法を教えてください。【2】
22歳男性です。 スーパーで勤務している女性に、メモ(電話番号などを記載したもの)を渡そうと思い、胸を躍らせてそのお店に向かいました。 しかし! その女性はいませんでした・・・・・・・・・↓↓ このようなことが毎回あったらたまらないのである作戦を思いつきました。 それは、そのお店にいる別の店員さんにサポートしてもらい、意中の店員さんと仲良くなる、という作戦です。 このような方法は邪道でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hazimecchi
- ベストアンサー率18% (58/307)
別の店員さんにサポートしてもらえる程仲良くなるのには時間も掛かるしそのためだけに利用される別の店員さんの身にもなれば、合理的でない。 もしそんなことが関係ない人にばれたら不審者扱いされてしまいますよ。 その女性の休みとか勤務している時間帯を把握するぐらいの下準備も必要です。 私も経験あります。 2回好きになって2回失敗しました。 彼女は人妻だったのです。 足しげく通って、話せなくても良いから顔ぐらいは覚えてもらってください。
- r99
- ベストアンサー率28% (283/989)
邪道とは言わないが・・本道とも言えないかも。(笑) >このようなことが毎回あったらたまらない そんな肝っ玉の小さい男でどうしますか! そういう苦難(とも言えない程度ではあるが)を乗り越えてこその 恋愛成就した時の達成感ってのがあるのでは。 それと・・他の店員さんに助けてもらうのは悪いとは言わないが もし、ダメになったら意中の彼女は辛い立場になるとは・・ 考えた事はありますかな・・。 片思いしている時は全ての人が「自分勝手」なんですが 相手あっての恋愛だって事を忘れず、相手の事を思いやっての 行動をする事がより良い恋愛への第一歩になるのでは・・と思う。 頑張れ
お礼
ほ、本道とも言えない・・・・・・ 自分自身でも肝っ玉が小さいやつだなぁーといつも思っています。 (自分自身がいやでいやで・・・) 諦めずにがんばります!
人を介すのはあんまりおすすめできないです。わかったら気分よくないですよ。 ご自分でチャンスを窺い仲良くなるよう努力しては?接客業の女性は声かけられることが多いのであしらわれたら諦めましょう。
お礼
あしらわれたら諦める・・・・・・・・諦めることできるかなぁ・・・・
- Neibor
- ベストアンサー率29% (17/57)
同じく22歳男です。 いや、いい方法だと思いますよ。 でも、ちょっと面倒ですね。 直接しゃべって仲良くなったほうがいいのでは? メモを渡す前に。
お礼
ご理解ありがとうw メモを渡す前に仲良く・・・・・・・・ちょっと無理かも。。。
お礼
不、ふしんしゃあつかい・・・・・・ 不審者にならないように気をつけます。