- 締切済み
学歴コンプを解消したいです・・・
私は元々大学受験で失敗したため、入学当初から編入を志し、ずっとそのために準備して、バイトで編入資金をため勉強していました。 しかし、受験間際に身内での不幸が重なり、精神的に欝になって情緒不安定で勉強も手につかなくなってしまいました。そんな中願書の出願期日を間違え、だし忘れるという致命的なばからしいミスをしてしまって結局今第3か第4志望にしていた大学にいます。(ここは欝になる以前に願書締め切りがあって出願していたので受験できました。というかここしか受験できませんでした;)1年半こつこつ勉強してきたのに、私は何やってるんだろう・・・という落胆が常にあります。自分のあほらしさにはすごく嫌になります。ていうかばかすぎです;; 学歴コンプと自己嫌悪で苦しいです。解消したいのですが、何かいい方法があったら教えてください。資格取得などで解消されるでしょうか? もう院に行く経済的余裕も勉学意欲もないのでロンダはできません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gwkaakun
- ベストアンサー率43% (1162/2649)
回答No.2
司法試験受かって弁護士にでもなればいいんじゃない?
noname#160321
回答No.1
公務員試験を受けなさい。 もちろん一番難しい奴。 うかれば、かなり気分が変わります。