- ベストアンサー
これってつきあっているの?彼の気持ちを計ってください。浮気されてますか?
彼氏とのメールで、これってほんとにつきあってるの?と疑問に感じてしまいます。彼とは付き合って5年以上たちます。 以下のメール、行動から彼の本気度{もしくは、浮気している、最悪私が浮気相手等}皆様判断していただけないでしょうか。 ≪メールのやりとり≫ (1)「来週ちょっと小旅行に言ってくるよ」 {いつ、誰とか自ら言わない…、あえて私も聞きませんが、普通彼女には聞かれなくても具体的に伝えますよね} (2)「何か適当におみやげ買ってくるね」 {彼女に対して、適当に、と言う言葉を普通使えますか?) ≪行動≫ (3)旅行中に電話したときに、電話にはでなかった。すぐメールで、「ごめん旅行中だから電話はでれないよ」と入ってきました。 (旅行中だと電話って出れませんか?) (4)彼の携帯を見てしまったことがあります。人のプライバシー侵害とすごく反省しておりますが、耐え切れず見てしまったんです。 そこで私とはあまりメールしませんが、ある一人の女の子と毎日メールしております。(私が見た時点で約7~8ヶ月は続いている) 私にはない毎朝のおはようメールまで入れております。ほぼ週に一度、週末に一日デートしているようです。 今まで我慢してきました。そんな男やめろと言われそうですが、本当にすごく好きなのです。ただ他の方から見て、私は彼にとってどの程度の存在か知りたいです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文章の内容からの判断は、浮気でしょう。 何人の彼女がいるか分かりませんがみんなに対して本気です。 みんな離したくないんです。 >本当にすごく好きなのです。 それで満足なら気づかないふりをして下さい。 >私は彼にとってどの程度の存在か知りたいです。 大切な、彼女の一人だと思いますよ。
その他の回答 (11)
- YUSU77
- ベストアンサー率20% (3/15)
こんばんは。質問拝見しました。どうしようもない彼氏だと思います。しかし、質問者さんが彼を好きという気持ちを大切にすべきです。付き合った5年間を無駄にすべきでないです。辛い気持ちは正直に伝えて話し合うべきです。あと一人で悩まないようにしましょう。
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
質問者様と付き合ってて、他の女性との交際が始まり、そちらに軸足を移し変えつつある状況と感じます。 (4)は反則。 (1)は、何故、質問者様が相手とか聞かないのか不思議。本当にすごく好きなら、聞くべきかと。 (2)は、言葉の使い方が下手な彼氏さんだなぁと感じますが、質問者様のことを余り大切に感じていない深層心理の発現??という気もします。 (3)女性が横に居ると考えるのが、最も自然な解釈だと思います。 このまま交際しても、別れを告げられるかも知れませんし、相手に飽きて戻ってくるかも知れません。 ただ、ソコソコ交際が長そうですから、戻ってくる可能性は低いように思います。 イチカバチか、問い詰めるのが良いかも??
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
30代後半男性です >来週ちょっと小旅行に言ってくるよ 同性の友達なら○○と!って書くでしょうね >ごめん旅行中だから電話はでれないよ あ、これは近くに女が居ますよ 気付いておられる通り、他に彼女がいるようですね。 貴女のこと?んー付き合いも長いしキープされてるのかな。 それとも単に別れを切り出せないだけなのかも 厳しい言い方ですみません、でも現実から目を背けないように
- 55cocco
- ベストアンサー率25% (2/8)
彼は浮気している可能性が高いと思います。 旅行に行って、電話に出ないことについてですが、 何か乗り物に乗っていて電話に出られないことはあるでしょう。 それから例えば、同性の友達と旅行に行ったとしたら、 仲間の前で電話しにくいということはあるかもしれませんね。 ですが、その頻繁にメールしている女性の存在があることを考えると アヤシイと私は考えます。 あなたよりもマメにメールする女性がいるということは、 彼の気持ちのがあなたよりもその女性の方にあるということです。 (キツイこと言ってゴメンなさい) ふつう何とも思っていない女性に おはようメールなんてしませんよね? 辛いと思いますが、今の状態のまま我慢して あなたにとっていい方向に向くことがあるのでしょうか? 彼とお別れするのはあなたにとって本当に辛いことかもしれませんが、 男は彼だけではありませんよ。 今は彼のことしか考えられないと思いますが、 5年も付き合っている女性がいながら浮気しているなんて ろくな男じゃありません。 彼にとってはあなたは「彼女」ではなく「浮気相手」かもしれません。 彼のメールをみればその可能性が高いです。
- momo0831
- ベストアンサー率19% (61/311)
どの程度の存在か、ご自身はもう気が付いていると思いますが。 彼の携帯を見て、メールのやりとりと週末に一日デートの時点で、 浮気されているのは確実ではないでしょうか。 旅行中の電話は移動とかあると出れない時もあるでしょうが・・ いい訳にしか聞こえませんね。 旅行に行くのに、どこに行くか聞きかないのもおかしいと 思いますけど・・。聞かないなら答えないのもありでしょう。 何も言わないから、彼にしてみれば遊んでも当然とでも 思っているのかもしれませんね。
- goheimochi
- ベストアンサー率50% (1/2)
(1)~(3)は問題ないと思います。 ほんとにつきあってるの? と思ってしまうのであれば、形の上ではともかく、精神的には付き合っていないということになるのではありませんか? (4)が答えでしょうけれど。 (4)の女の子が彼女、もしくは好きな子でしょう。
- shokodayo
- ベストアンサー率8% (24/297)
まずはその女の事をハッキリさせたら? 悩みの種であるその事についてとことん話し合う。 我慢してる暇があったら言いたい事をハッキリ言えば良い。 それで今後どうするかはあなたが決めれば良いだけの話しだよ。 簡単な事でしょ?
- runrun0011
- ベストアンサー率27% (37/137)
(1)~(3)は人によってはこういう事をしてしまう方もいらっしゃいますね。余り深く考えて言ってる訳ではなく、悪気はなさそうな。 ですが、(4)はやはりどう考えてもおかしいですね。確かに最悪ですと、浮気かも知れませんがひょっとするとkabochanaoさんと同時進行で付き合っている相手かも知れませんよ? つまり、どっちも本命なのかも知れないと言う事なんですがこの内容ですと、若干相手に分がありそうですね。 普段kabochanaoさんにしないメールまでしていると言う事ですし・・・ただ、向こうの方が付き合いが新しいのでkabochanaoさんに対してはちょっと安心しているのもあって、ちょっと対応が雑になっているだけかも知れません。 どちらにせよ、浮気か本気かは判らないにしてもその女性の存在はとても気になるのは確かです。 ただ、彼に問い詰めても「ただの友達」と返って来るでしょうし、メールを見た事を言えば批難されるのでしょうね。どうしても彼と別れたくないのなら、見なかった事にしてそのまま彼が何をしていようと気にしないでおくしかなさそうです。
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
(1)は、貴方が聞きたいのなら、聞かないのが悪い。 (2)(3)普通 (4)あやしい。貴方のほうが好き度が高いので貴方が浮気相手の可能性大。 でも、携帯を勝手に見るような人なので、その立場が適当だと思います。
- footsalboy
- ベストアンサー率7% (2/28)
(1)~(3)まではそこまで気にしませんが、(4)はなんかおかしいですね。 週に1回デートはもし質問者様が彼女なら浮気にしては多いと思います。 思い切って聞いてみたらどうでしょうか?私はあなたの彼女なのかそれとも浮気相手なのか。 もし別れるのが怖いなら、聞かないでずっと浮気相手っぽい女の子を演じるしかないと思います。
- 1
- 2