• 締切済み

大好きで苦しいです…。

27歳の男性です。 3ヶ月前に知り合った女の子がとても好きで迷ってます。 その女の子は23歳で知人の紹介で知り合いました。 はじめは彼女の恋愛相談で話をしはじめたのがきっかけで そのとき彼女には付き合っていた彼氏がいました。 彼氏とはうまくいってない状態で、彼氏と同居してる時でも 夜中に僕に電話をくれたりと相談にのってました。 しばらくメールや電話でやりとりして お互い会いたい気持ちが強くなって会うことになりました。 それからも度々彼氏には内緒で会うようになり ラブホで一泊したり、遠出するようになったり 身体の関係を度々もちました。 そして僕はガマンができず、彼女に好きだと告白してみました。 しかし、彼女は僕の性格や包んでくれるところは好きだけど タイプではなく、それに僕が他の女の子のことを話すところが 焼きもちをやいてしまうから付き合う対象として見れないと言われました。 最近彼女が彼氏と別れたと話をしてきたので 僕は彼女に再度自分が好きだという気持ちを伝えたのですが 『○○くんのことは好きだよ  でも、付き合う対象として見れないの。  一緒にいい人が見つかって幸せになってもらいたい。』 と言われたので、そのときは普通に話をして終わりました。 今でも僕とは毎日のように電話でやりとりをしたり 二人っきりで遊びにいったりとします。 たまに僕が連絡をとらなくなったらどうすると聞くと どうなるかわからないし、イヤだと彼女はいいます。 ですが、僕は彼女のことが好きでどうしようもなく 彼氏としてみられないことが悲しくてつらい思いでいっぱいです…。 どうしたら彼女が僕を付き合える人として見てもらえるのでしょうか? そして僕はこれから彼女とどう接していけばよいのでしょうか? 彼女と関係が途絶えることが今は考えられません…。 みなさんの意見をよろしくお願いします。

みんなの回答

• Jumeirah
回答No.8

23才くらいって27歳くらいの男性は「大人の男性」としてあこがれませんか? 23歳の小娘に、 『○○くんのことは好きだよ  でも、付き合う対象として見れないの。  一緒にいい人が見つかって幸せになってもらいたい。』 なんて言われて、手のひらで転がされちゃうようでは、無理だと思います。っつーか、「僕が連絡をとらなくなったらイヤだ」とかいって依存してくる小娘に「幸せになってもらいたい」とか余裕なこと言われて、ハア?とか思いませんか? 「彼氏とはうまくいってない状態で、彼氏と同居してる時でも夜中に僕に電話をくれたり」じゃないでしょう?? 「彼氏と同居しているのに電話してくるな」とか「夜中に電話するな」とかバシっといわないと、社会人としても完全になめられていると思います。 その小娘しか女性の友達がいないから、執着するのではないですか? もうすこし酸いも甘いもかみわけた男性になれば、チャンスはあるかもしれません。あと、女は恋愛に夢中な男って引きます。。

回答No.7

私と現在つきあっている彼氏も、 つきあう前の彼氏は、全然タイプの男性ではなかったし 「彼氏」として見れないどころか「異性」としても 見れない存在でした。彼は、大親友でしたから いきなり「彼氏」として・・といわれても混乱するだけで・・。 でも、彼の数回に渡る真剣な告白と それを私が断っても、変わらず私のそばにいつもいて 私を応援し、気遣い守ってくれ続けた彼の姿勢に胸打たれて 付き合うことに決めました。 付き合いはじめてからは、やはり違和感との戦いが数ヶ月は 続きましたが、今は付き合ってよかったと思っています。 彼を心から愛しています。 告白して断られても、態度を変えることなく 彼女との関係を切らず、常に 彼女の心の支えになってあげていれば、そのうち 彼女の心がこっちに向いてくれるかもしれません。 諦めることはないですよ。 彼女は質問者様に、どんな形であれ愛情を持っているはずですから しつこくない程度に告白を続けていかれてはどうでしょうか。 応援しています。

• abisty
回答No.6

こんにちは。 他の方も言っておられますが、彼女にとって、今のkotarou121さんは都合のいい男でしかありません。 >彼女と関係が途絶えることが今は考えられません…。 と書いておられますが、このまま電話と遊びを繰り返していても、いつか彼女は他の恋愛対象の男を見つけて、必ず関係は途絶えます。 今の状態から彼女と付き合うのは少し厳しいです。 それでも、もしkotarou121さんが彼女と本当に付き合いたいと思うのならば、一度距離を置いた方がいいです。 そして、彼女の好みのタイプが分かるならばそれを調べ、恋愛対象にくい込む努力をするのがベストだと思います。 好みのタイプというのは、元カレを見たり、彼女の話を直接聞くことで分かってくるかと思います。 もし彼女の恋愛対象に入ったならば、態度で分かるはずなので、その後で正式に付き合えばいいのではないでしょうか。

回答No.5

ご質問者さんの質問を読むと、その彼女さん私の昔に似てるな・・・と。 と言うより、すごくその彼女の性格や考え方が手にとって分ります。 私は現在25歳ですし、もう落ち着いていますがww 20歳ぐらいの頃、ご質問者様の様な失礼かもしれませんが、 都合の良い彼が居てました。 恋愛の相談から発展し、寂しいから、本命の彼氏と喧嘩したからって 相手の好きだと言う気持ちを分っていながら自分が可愛かったので、 その彼女さんの様な付き合い方をしてしまってました。 自分でも最低だなぁと今はつくづく思います。 簡単に言うと寂しがりやで、ワガママなだけだと思います。 そして、自分の容姿や男性にどう思われているかよく理解している 身勝手でずる賢い女の子ですね。 そして寂しいから本命が出来るまでの保険といった感じです。 自分がそんなだっただけにそう思います。 実際、その彼とは本命の彼が出来た日にもう会いたくないと言いました。 (今では笑い話ですが、 最低な付き合い方、振り方をした私はその後2ヶ月程、 その彼にストーカーされ、散々な目に合いましたが、 バチが当たったとしか自分でも思えませんww) 私がそんなこと言うのもなんですが、 やめた方がいいと心から思います。 なぜかと言うと、今後最も悲しい別れ方をする可能性が 非常に高いと思います。 残念ですが、そんな女性からみるそんな男性は保険になってしまった 以上、保険より上にはなれません。 いつまでたっても保険は保険です。 参考になるかは分りませんが。。。

• 55cocco
回答No.4

その彼女は付き合う対象として見られない男性と平気でHしちゃうような女性なんですね。 彼女は彼と別れて寂しいわけですよね? 好みのタイプではないから付き合う気はないけれど、 今の寂しい気持ちを埋めるために付き合ってくれる都合のいい男性になっていませんか? 彼女はもう23才ですよね。本当にあなたと付き合う気がないなら、 毎日のように電話でやりとりをしたり 二人っきりで遊びにいったりすることが かえってあなたを傷つける事になると考えるべきではないでしょうか? 仮に彼女とあなたが付き合うことになったとして また彼女が現在のあなたのような「付き合う気がないけど体の関係を持つ男性」が現れるかもしれません。 それでも愛し続けることができますか? 今、あなたは彼女に夢中になっているので見えていないのです。 もうすこし冷静に、そして客観的に 彼女のこと、2人の関係について考えてみてください。

• dom2007
回答No.3

質問者さんを悲しい気持ち、辛い思いでいっぱいにさせるその女性が あなたのことを誠実に思っているとは思えません。 恋人でも夫婦でも友達でも、相手を悲しい気持ちや不安な気持ちにする ような人はパートナーとして失格です。 彼女はあなたを精神安定剤のように使っているよな印象があります。 自分にとって都合のいい暇つぶしの相手、と思われているのかも。 自分ときちんと向き合ってくれない相手をいつまでも好きでいるのは 時間がもったいないと思います。 彼女があなたの世界にとってすべてではないのですから、ここらで 一発しゃきっとして彼女とは距離を置くべきです。 それができないのなら、どんなに辛くてもとことん彼女との関係を 続けてみるのもいいでしょうが、結果として付き合うことができな かったとしてもあきらめるしかありません。 ところで、女性は星の数ほどいますから、一人に執着しなくても 大丈夫ですよ!

回答No.2

彼氏と別れても、あなたとは付き合えない。キープ又は、セフレ、都合の良い男確定じゃないですか。普通に考えて彼氏には内緒でパコパコするようなクソ女とまじめなお付き合いは見込めないかと(笑) 最近そういう小悪魔ぶったクソ女増えてるんで、逆に子悪魔狩りしてやろう的なノリで遊びと割り切ればお互い傷つかないんでは?避妊はしてね。

• yumimiko
回答No.1

とりあえずいい歳して付き合ってもいない子と体の関係になるなよって思います。 彼女があなたと付き合えないと言ってるうちはHしちゃダメでしょ! できても責任取れないんだから…。 今はHしないで彼女との付き合いを続けて行ったらどうでしょうか。 付き合う対象として見れないってきちんとお断りされてるんだから、 すぐには無理ですよ。 他の女の話をするのがダメと言われたならそこを直しつつ付き合っていってください。