• 締切済み

復縁希望。 どうしたら・・・

1か月前に彼氏にふられました。半年同棲です。 原因は気持ちが冷めた。 束縛とかいやだ。みたいです! 性格は基本あいました。楽しかったです。 そして彼氏に2週間前彼女ができました。 職場の女性です。 彼氏から告白「好きだから付き合いたい。でも元カノも友達として連絡とるけどそれでもいい?」っていったみたいです。 彼女は「いいよ」とのこと。 それから彼氏からたまに連絡きます。 将来の相談。最近の出来事。元気など・・・ こういう場合あたしはまだ好きなのでどうしたらいいかわかりません。 冷たく接する?それとも話を聞いてあげてやさしくする?  復縁したいです。 あたしからは連絡していません。 別れた時大なきしてかなし彼氏にすがりついちゃいました。 だから彼氏的にはやさしさなのでしょうか? どうしたらいいかわからないのでアドバイスお願いします。 どうしても戻れるような気がしてしょうがないです。 いまだに彼氏は電話とかでたまに甘えた声とカだしてきます。

みんなの回答

• nnyoo
回答No.5

こういう場合、男って結局つけあがるのよね。 あなたが大泣きしてすがりついたので、突き放して大騒ぎされるのも困る、って気持ちと、この女は俺にベタ惚れ、って安心感、うぬぼれ、の両方。彼女公認の二股みたいなものよね。 貴女も、彼女が可哀想、なんて余裕なこといってちゃだめ。一番哀れなのは貴女なのよ。同棲してたのに今じゃ彼次第でどうにでもなる都合のいい女に成り下がってるんだから。 すがり付いてより戻しても、ろくな事はないから、ここは大芝居で、彼を突き放す。失くして初めて惜しい、って思うものなんだから。 でも、彼が懸命に追いかけてこないなら、やっぱりこれはあきらめるのね。逃げる相手を泣きながら追いかけても上手くいくことはめったに無いから。 世の中に荷いい男はいくらでもいる。でも逃げる男を涙目で追いかけてると他の男が見えなくなるの。

回答No.4

こんにちは。 misaakiさんが自分のことを好きだとわかっているので 甘く見てる感じですかねぇ。 いつでも受け入れてくれるから、他所に猟りにいくようなもので。 好きだから受け入れてしまうんですが、 いつまでも同じようにやっていると、今度は生活が成立しませんよね。 子供を育てるのに何でもOKってわけにはいかないのと同じでして、 けじめがつけられるから大事なところで甘えることができるわけです。 極端な例ですけれど、 「彼女が妊娠しちゃったよ、どうしよう?」 と、モト彼が相談してきたとして、答えたりできます? ダメなときはダメ、という対応ができるようになってから もう一度復縁の線も考えてみられるのが良いかと思いますよ。

misaaki
質問者

お礼

ありがとうございます。あたし相当甘く見られてますね。はい、元彼はあたしが大好きなの承知です。 自分自身けじめつけないとだめですね。

• yumimiko
回答No.3

NO1です。 もし私がその状態で復縁したいと思ったら一切連絡は取らないようにします。連絡とっていたって彼はキープとしか思ってないわけですから何も先に進めません。 連絡を取らないようにして自分磨きでもしてればほかにいい男が現れるかもしれないし、彼と本当に縁があればまた付き合えますよ。

misaaki
質問者

お礼

ありがとうございます。 あたしからは連絡絶対とらないようにします。縁がほんとにあることを信じて?? 自分磨きでもしてみます。 でも男の人ってキープ好きですよね・・・

回答No.2

私も基本、No,1さんの意見と同じです。明らかにキープかと思います。彼はmisaakiさんが自分にまだ未練がある事を知っているのでしょう。 冷静に考えてみて下さい。まだ彼がmisaakiさんと交際していたとしましょう。 で、彼がmisaakiさんの前に付き合っていた元カノと今回と全く同じ様に連絡を取り合ったり、甘えた声で相談を持ち掛けたりしていたらどう思います? 不愉快極まりないでしょ。 私が思うに、このまま彼を待つも諦めるもmisaakiさんの自由ですがそこまで思い詰めなければならない程の相手ではないと思います。

misaaki
質問者

お礼

ありがとうございます。第三者かれみればやっぱキープですよね。私と付き合ってた時は一切元カノ関係はありませんでした。 だから今の彼女がなんか可哀そうで・・・ 私は連絡来てもかまわないんですが。 でも同棲してたのもあってなかなか忘れられないのは事実です。

• yumimiko
回答No.1

キープですよ…。 今の彼女のことも本気で好きには見えませんね。 質問者さんのことも自分に惚れてる女をキープしているとしか思えません。

misaaki
質問者

お礼

やっぱキープですよね。。 しっかり連絡とらないって伝えた方がいいのでしょうか? 復縁したいんですけど。