- ベストアンサー
顔合わせ時の服装
派遣の顔合わせの服について質問です。以下のAとBで迷ってます。どちらがいいんでしょう?ちなみに私は女です。 A黒の薄い長袖ジャケットに黒のフレアスカートにパンプス B明らかに冬用とわかるストライプスーツ 過去の質問をみると、スーツ着用の方がいいみたいでしたが、いくら室内でも夏に冬スーツ着てるのは見苦しいのでは?と思い悩んでます。どちらがいいでしょう
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
AでOK。 冬服のほうがタブーだとおもいます。 新卒ではなさそうだし 明るい方のように思います。 あとは当日が勝負。 大きめ多めの挨拶と礼儀ただしさ。 笑顔!で対応しましょう。
その他の回答 (4)
- sinjou
- ベストアンサー率13% (492/3662)
エプソンや三洋系などが相手なら、Aでも落ちます。 古い日資の面接受けるなら、夏物のスカートスーツが無難です。 それが嫌なら、貴方の肌に合った、パステルカラーのワンピースのスーツが良いかと思います。
お礼
ありがとうございます。やっぱり夏用スーツ購入しようかと思います。
- sophia2437
- ベストアンサー率20% (69/339)
みなさんが答えているので、どうかと思いましたが、 私もAがいいと思います。 暑いですし・・・ 倒れないように気をつけてくださいね。
お礼
多くの方の意見を聞きたかったので、回答して下さり嬉しいです。質問するまではBでいくところだったので倒れるところでした。ありがとうございました。
- strawberry_jam
- ベストアンサー率32% (99/302)
私だったらAですね。 明らかに冬用と分かっちゃうスーツは、ちょっと暑苦しいし・・・ ジャケットが黒との事ですので、インナーを白系の物にすれば大丈夫じゃないでしょうか。 真夏に冬用のスーツを着ていくと、見る人によっては空気が読めない子かな?と思われるかもしれませんので。
お礼
ありがとうございます。あやうく空気の読めない子になるところでした(笑)
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
Aでいいと思います。夏ですし、スーツでなくても、多少のことならば失礼にならないという気がしますが・・・。
お礼
ありがとうございます。スーツにこしたことはないんでしょうが、夏ですし…を言い訳にしてAで行こうかと思います。夏用スーツも検討します。
お礼
明るい方と褒めてもらえて嬉しいです!まさか褒められるとは思わなかったので棚からぼたもち気分です☆ありがとうございました