• ベストアンサー

携帯電話のパケット使い放題についてお聞きしたいんですが・・・

携帯でウェブやブログなどを何度が閲覧したんですが、オンライン料金案内を見たら当月分のパケット通信料が91040円にもなってました!これって多額のお金を払うんですか?ご利用料金プランはホワイトプラン 家族割引(家族回線)でパケット使い放題なんですけど、誰かくわしい方いましたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yfd22682
回答No.2

バケット使い放題 に入ってられるから 大丈夫ですよ。 私も使ってますから(・_・;)  請求書で マイナス になってますから 安心して下さい。 正式な金額 見たら ビックリしますよね。

adyr
質問者

お礼

回答ありがとうございます。バケット使い放題に入ってるなら大丈夫なんですね。安心しました!

その他の回答 (2)

• mso3376
回答No.3

adyrさん今晩は。パケットし放題に加入していれば91.040円ではなく、皆さんもご指摘のとおり、定額ですみます。私も10万は超えていますのででも加入してますから安心してつかっています(^^)ただ、機種によっては、PCサイトブラウザ、PCサイトダイレクトになりますと料金が変わりますのでご注意を。参考にまで。

adyr
質問者

お礼

回答ありがとうございます。とても参考になりました!なるべくPCサイトは使わないようにします。

adyr
質問者

補足

機種はソフトバンクを使っています。大丈夫ですかね?

• hana-hana3
回答No.1

確定前の料金表示では割引プランの適用価格は表示されません。 料金確定後(締め日から10日後くらい)の表示では超過分はマイナス表示されて割り引かれます。

adyr
質問者

お礼

回答ありがとうございます!確定前なら適用価格は表示されないですね。本当にビックリしました!