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糠漬けが美味しくない
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ぬか床を置いてある場所の温度にもよりますが、キュウリは漬かるのが早く美味しい食べ頃が難しいですね。 好みによりますが、せいぜい5~6時間もあれば漬かってしまうので、食べる時間から逆算してつけ込む必要があります。 さらに、キュウリは水分が多く出ますのでぬか床を痛めやすくなります。 糠の追加など気を配って下さい。
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- Mumin-mama
- ベストアンサー率45% (1140/2503)
先日、ためしてガッテンで糠漬けについてやってました。 こちらが参考になると思います。 http://gatten.relax-living.net/category1/entry9.html
お礼
有難うございました。 糠漬けを作るきっかけは、ためしてガッテンでした。 サイトをひらいてみて、もう一度勉強してみます。
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