- 締切済み
異性を旅行に誘う心理について
男性の方の一般的なご意見を頂きたいです。 2人で一緒に遊ぶこと2回。 デートという感覚ではなく、友達になる過程の遊びといった感じでした。(あくまで、私の感じ方ですが) そんな状態で、まだあまり知りもしない女性の友人を3回目の遊びで1泊の旅行に誘いますか? ちなみに、日帰りでも可能な場所です。 正直、身体目当て?とも思いましたが、部屋は別々にとるつもりのようです。(彼の方から言ってきました) 純粋に友達感覚での誘いのような気もします。 だけど私としては、同性でもある程度仲が良くならないと旅行なんて話は出て来ないので。。 人それぞれ考え方は違うでしょうし、彼の思考は本人しか分からないと思いますが“一般的な男性”という括りで、どういう心理で誘うのかが疑問です。 もしかしたら、異性という事に私自身が捕われすぎているのかも…という思いもあります。 お互い20代半ばの大人なので、わざわざその価値観について話し合ったり 彼に尋ねること自体が恥ずかしく感じてしまったので、ここで質問させていただきました。 色んなご意見、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- htomo
- ベストアンサー率57% (24/42)
こんばんわ。30歳男です。 他の方々がご回答されている内容とほぼ重複していますが、御容赦ください。 御質問:まだあまり知りもしない女性の友人を3回目の遊びで1泊の旅行に誘いますか? 回答 :私は誘いません。 理由 :よく知らない女性と二人で出かけて(しかも泊まり)気まずい雰囲気になったら、どのように対応してよいかわからないから。デートも重ね、告白して恋人同士にならないと泊まりを提案しないです。そうでないのなら、体目当てが目的(失礼ですが)なのかなと思いました。 彼は友人として御質問者様をお誘いしているということですが、その根拠はなんでしょうか?私の感触では友人としてにしろ、友人以上の関係を彼が求めているにしろ、彼はご質問者様とより親密になりたいと考えているには違いはないかと思います。 ご質問者様がまだお泊りに抵抗があるなら、日帰りを提案してみれば良いと思います。それを彼が拒否し、何が何でも泊まりに拘るようならば、要注意かもしれませんね。 まず正直に彼にご質問者様の考えを伝えるのが肝心ですよ。
- baobabu556
- ベストアンサー率0% (0/1)
セックスが目的・・・。私もそう思いますが、あえて反対意見を。 ただただ一緒にいたい。実はそう思う男性もいます。 旅行、一泊、これらはすべて二人だけの時間をいかに長く共有できるか。 その手段として彼が思いついた方法が旅行なのではないでしょうか? そういう意味ではごく単純な発想かもしれません。 ですから、あなたが彼と一緒にいることを苦に思わないのであれば、 別の手段を提案してみてはどうでしょうか? 一晩飲み明かすとか、レイトショーの映画を見に行くとか・・・ 旅行じゃなくてもほかの手段で、長い時間を共有することはできると思います。安全な方法で。
お礼
>セックスが目的・・・。私もそう思いますが、あえて反対意見を。 >ただただ一緒にいたい。実はそう思う男性もいます。 双方のご意見、ありがとうございます。 ということは。。過去2回の遊びを経て、“友達”としてではなく “異性”として旅行に誘っているということでしょうか? 私自身は意識してない関係ということもあり、一緒に居ることは別に苦に感じないです。 お酒は弱いので避けざるおえないですが、レイトショーの映画や別の方法を提案してみるのも安全の為には良いのですね。参考になりました。
- shintetu
- ベストアンサー率6% (2/33)
男性です。 >正直、身体目当て? はい、そのとおりです。好きになれば、より深い仲になりたいと思う のは男も女も同じです。部屋は別でも可能性は高くなるし、例えHを しなかったとしても思い出はは深いものになると考えているんじゃな いでしょうか。 ただeri-ftyanさんはそういうことをすべて想定した上でお返事して あげてください。部屋を別にするという配慮をしてくださっている ということは、身体“だけ”が目的ではないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 身体目当てだけど、身体“だけ”が目的ではない。。難しいですね。。。 どっちにしろ、友達以上の関係を望んで誘っているということでしょうか? …返事に困ってしまいますね。
- kageneko
- ベストアンサー率40% (6/15)
こんにちは。 ちなみに私は学生で男です。一応参考程度に読んで下さい。 さて、問題はこの旅の目的は何か?という事でしょうね。 一泊する意味とは一体何なのでしょうか。 日帰り可能な場所にもかかわらず、わざわざお金を出して泊まるのですから、この一泊には何か理由があるのでしょう。 3回目の遊びでしたね?確かにそれで泊まりの旅行というのは少し早いのかも知れません。 身体目当てかそれとも純粋に旅を楽しみたいか・・これは行ってみないと 分かりませんが、前者の方も十分に可能性がある事を心に留めておいてくださいね。 私の遠い知り合いには酒が入って理性が飛んでいたから、ついやってしまった、と いう人もいますからね。 万が一の事を考えるなら、日帰りの旅行にして、もっと彼の事を知ってから泊まりの旅行をしてみては? あくまで参考程度の意見です。
お礼
回答、ありがとうございます。 1泊する理由ですか…単純にゆっくり楽しみたいということのような気もします。 (それが同性の友達なら本当に何の問題もないのでしょうけど。。) お知り合いの話も交え、とても参考になりました。 その『ついやってしまった』というのは、男性だけでなく女性も行為に同意したという解釈でよろしいでしょうか? 私自身は、お酒の勢いでということは絶対に無いと言いきれます。 だけど、そんな思いを抱きながら旅行しても楽しくないのかもしれませんね。 kagenekoさんのおっしゃる通り、もっと彼の事を知ってからの泊まりが良いと私も思います。
私なら遠慮して日帰りで誘います。 彼が、、、 世の中の感覚から遠い人なのか、ずれているのか。 単なるオバカなのか。 もしくは純粋すぎるのか。 質問文からはそういう感想があります。
お礼
感覚がズレていて、オバカで純粋が故の誘いなら 私も意識せず旅行を楽しめるのでしょうけど。。(笑) 率直な感想、ありがとうございます。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
幾ら別部屋としても,その期間で泊まりはないですよね.もしかして軽く見られているのかも知れません.あわよくばとも思います. 近場なのに泊まりとはやはり勘ぐるのが普通ですね, あまり関わらない方がよさそうです.
補足
近場とまではいかないようような。。新幹線を使ってお互いの家から2時間くらいの場所です。 きちんと記入しておらず、すみません。 日帰りでも充分行けるけど、ゆっくりは出来ないかも…という中途半端な距離であることは確かですが、 simakawaさんがおっしゃる通り、期間が短すぎると私も思います。
- 8823kin
- ベストアンサー率32% (109/337)
旅行に行けば「答」は出てくるでしょう(笑)。 旅行そのものが目的なのか?そうでないのか?は、これから先の未来の事ですから、断言はできません、 ただ、一泊と言う条件なら、「何が起っても不思議」ではありませんね。何かが起る「可能性」が大きい。と言っておきます。 あなたが、それでもOKなら、その選択もあるでしょう。 「可能性」が嫌なモノなら、やめておくべき事です。 燃えさかる「火」の中にいって、火傷をおわない保証はありません。
お礼
回答、ありがとうございます。 私自身は身持ちは堅い方だし、彼も強引な人ではないので「何かが起こる可能性」は低いと思っているのですが。。 答えは気になりますが、火傷はイヤです(笑)う~ん。迷ってしまいますね。
- rion_info
- ベストアンサー率16% (19/115)
あわよくばぐらいの気持ちはあるかもしれませんね たんにちょっとその辺の感覚が変わっている人の可能性もあります(笑) 単純に貴方と一緒に行って見たい ってことだと思います まじめな人であればたぶんそう! 恋愛があまりなれていない人なんじゃないかな あまり普通ではないと思いますので、恋愛慣れていないのか、その場所に単に行って見たいだけなのか(笑)
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 私の感覚がズレていたのではないようなので、安心しました。 やっぱり普通ではないですよね! まじめで恋愛に慣れていないといえば、普段の様子から見てそんな気もします。長い間、彼女が居ないようですし。 その場所に行ってみたいだけかもしれないし、(あわよくば?)故の慣れていない行動だった可能性もあるのですね。参考になりました。
お礼
お礼が遅くなってしまい、すみません。 >彼は友人として御質問者様をお誘いしているということですが、その根拠はなんでしょうか? 今までの遊びで、異性として意識したような雰囲気が感じとれなかったのと、 部屋は別でという提案(この事自体、付き合っていないので当たり前ですが) それを彼の方から言ってきたので、友達として旅行に行きたいのかと思いまして。。 “親密になりたい”htomoさんがおっしゃる通り、そういう考えがあるのかもしれません。 友達感覚だとしても泊まりには抵抗があるので、日帰りの提案もそれとなくしてみようと思います。 回答ありがとうございました。