• 締切済み

男性の心理について

彼氏がいないことを知ってて、友達数人と遊びやご飯に行く誘いを断ると "男か?""デートか?"と言う男性がいます。 しょっ中誘いを断る訳ではありませんが、断ると必ず言われます(ー ー;) 20歳すぎて彼氏が居たこともないので、からかってるのでしょうか? 回答よろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• eroero1919
回答No.2

近所のおばちゃんに道であったときに「こんにちは」って声をかけたら「あら、お出かけ?」と聞かれるのと同じです。別におばちゃんはどこに出かけるか興味があるわけではないですよね。単なる挨拶です。 男でも、誘いを断ると「おいおい、女か?」なんてよくいわれます。私はおっさんなので理由はどうあれ「へっへー、この年で浮いた噂のひとつもないってのも寂しいでしょ」なんていってごまかします。そこでいちいち「相手は誰?」なんてヤボなことを聞いてくる人は滅多にいません。

poplin-plin
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m なかなか良い返しが浮かばないので教えてもらえるとありがたいです…

• 7683
回答No.1

「お約束」の冗談じゃないの? 深い意味はないのでは?

poplin-plin
質問者

お礼

そうみたいですね(ー ー;) ただ、毎回同じ事を言うので何となくなに考えてんだろ?と思いまして(^_^;) 回答ありがとうございますm(__)m