• ベストアンサー

男性の心理?

こんばんは。20代の女子です。 最近、サークルの先輩と一緒に二人で出かけます。その人は真面目な感じのする人です。 別に告白とかされたわけではないんですが、「・・・僕と付き合っちゃえばいいのに。。」とか、「君の~というところに男性は惹かれて、少なくとも僕は落ちている。」といったセリフを言ってきます。また、彼は告白などせずに自然と付き合いが始まるタイプだとも言っています。結構びっくりなんですが、どう反応していいかわからず、私はただ笑って流してしまうだけです。自分の気持ちもまだよくわからなくて。。。でも、あれ?と思ったのは、その人は他にもいろんな女の子とも普通にデートしてるんです。しかも自分で平気でその話題をします。「この前○○とデートしたんだが、、」「○○はよくデートしてくれる」などなど。ということは、他にデートしてる子にも同じような口説きセリフを言っている可能性はあるのでしょうか?そして彼は、男女問わずいろんな人と会うことでいろんな価値観に触れられる、といっています。これって女心を弄ぶタイプの男なんでしょうか?でもこの前、お揃いのストラップを私にだけ買ってきてくれました。そういう言動でさらになぞは深まるばかりです。男性の心理っていまいちよくわかりません。しかもその人からはめちゃくちゃ好き好きオーラ?を感じるわけではありませんし(汗)よく勉強していて本当に優秀な方で、落ち着いていて、女性のエスコートも上手で尊敬できる方なんですが。。。 私は今後どういった反応や態度をとったらいいでしょうか?男性経験が少ないのでホント困っています。ご回答どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tweetie
回答No.2

他の女性とデートしたことを貴方に告げることで、やきもちをやかせよう としているのかもしれませんし、無意識に話しているだけかもしれません。 どちらにしても、稚拙な駆け引きをする男性なら付き合う価値はありませんし、 無意識に離しているだけなら、貴方への告白とも取れる台詞も、普通に 吐く息吸う息と変わらぬ意識で話しているのでしょう。そういう言葉で 動揺する女性が多いからか、反応を見て楽しんでいたり、告白をせず、 女性の方から寄ってくることを楽しんでいるのかもしれませんね。 あまり信用に値する、貴方に誠意ある態度のようには思えませんでした。 本当に大切な人なら、他の女性とデートしに行ったりしないし、 流れでそのようなことが一、二度あったからといって、わざわざ話したりも しませんよ。誤るのならともかく、そんな自慢げに…。 軽くスルーしましょう。 はいはいそうですかー、くらいでいいですよ。 それで本気だったら、きちんとした誠意ある態度を取ってくると思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

わたくしは、まさにそういう男性です。 女性を落とすことが面白いんです。 落ちたら後は興味がなくなってしまいます。 ゲームですよ。

• simakawa
回答No.3

いい意味でいえば,博愛主義者で遊び人なんです. だから対処が上手いんです. 引っ掛からないように用心はしていた方が良いですよ.  貴女も狙われている一人です.何時も一歩引いていることです. する事したら,離れていきます.女性は追いかけられている内が花なんです. 散ったらもう魅力半減してしまうんです. 落ちそうで落ちない微妙な所が良いんです. しっかり自分を磨きましょう.

回答No.1

なんか石田純一タイプですね。適当に相槌を打って、聞き流していればいいと思いますよ。 ホントに気があるようなら、もっとアプローチしてくるようになります。プレゼントなんかも、もっと高いものを買ってくるとかですね。 でも、そうはならないと思いますね。