DVDレコーダー ビクターDR-MX1
現在DR-MX1(快適LUPIN)の購入を考えております
まず、DR-MX1でのスカイパーフェクトTVの録画です。
今現在、他社製のビデオデッキとTVを使っており、ビデオデッキは「ビデオ1」スカ
イパーフェクトTVは「ビデオ2」に接続している状況です。
ビデオデッキの映像端子などをそのままビクターのDR-MX1に変えて、ビデオ
1に接続しようと思っております。
現在、スカイパーフェクトTVの録画をするときは、ビデオデッキの録画チャンネルをL1というものに設定しております。(なぜL1というチャンネルなのかはわかりません。その他に1~12(TVの地上波CH)とL2があります)
そこでDR-MX1をビデオ1に接続した場合、スカイパーフェクトTVを録画する事は可能でしょうか?
他にも、ビデオ3でゲームなど外部接続端子のものに設定されております。
その画面をDR-MX1で録画することは可能でしょうか?
可能であればその方法もお教え願います。
また、DR-MX1の騒音性についてです。
DVDレコーダーは騒音(冷却ファンなど)が多いと聞きました。
それほど気になるのでしょうか?他のものですとどれくらいの音になるのでしょう
か?(エアコンの音程度などでお教え願いたいです!)
市販のDVDを友人はダビングが出来るというのですがそれは出来るのでしょうか?(法律的になどということではなく技術でのもので)
コピーガードというのは市販のDVDほぼ全てに入っているのでしょうか?
もし入っているばあい、普通のDVDレコーダーでダビング(DVD⇒HDD)は無理ですか?
それをするというわけではないので法律上・・・などのお話でないことでお願いします。ただ情報として知りたいだけですので・・・笑