• ベストアンサー

彼氏との復縁したいのですが

3日前、付き合って4ヶ月半の彼氏と別れることになりました。 彼氏は一人暮らしで、週末は毎回お泊りだったので、関係は早くもマンネリなかんじでした。 マンネリと共に、彼氏の態度も冷たく変わってしまって。 彼氏の強いアピールで付き合った関係でしたが、自分のほうが追いかける形になってしまいました。 最近は特にひどくて。先日、彼氏に「もう限界。このままじゃ私も前向きになれない」とメールして。別れようといわれました。 いつ決めたのと聞いたら、「決心したのは今」と言われました。 自分と私の温度差がきつかった。私は悪くないし、自分が悪い。 可愛いしいい子なのに、なんで俺は冷たくしてるんだろうと。 友達に褒められる度になんで自分は・・と。 苦しい思いをしていた。みたいです。 それと別れ話のとき「私と結婚したら幸せになれると思うけど、俺はまだ結婚願望ない」とも言われたり。 私が25、彼氏27で微妙な年齢なのでこんな話も出たと思いますが。 それからお互い不満をぶつけてスッキリしましたが、やっぱりつらくなって。次の朝には「別れたくない」と何通かメールしてしまいました。 彼氏からは返事がありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • azuma_77
回答No.2

数ヶ月の恋愛でマンネリだったら、とても結婚は無理ですね。 彼氏がまだ大人になってないと思います。 離れていったら追いかけたくなる気持ちは分かりますが、貴重な恋愛経験として諦めた方が良いように思います。 長い間時間をかけて作り上げた関係が壊れるのは一瞬ですが、壊れないような努力が相手に足らなかったのは貴女のせいでは無いですから。

その他の回答 (1)

• jyunhei
回答No.1

25なんだから、もう少し文章の書き方に注意しましょうね。 自分、私、俺、彼氏、どの言葉がどっちのものなんか判りづらいところがあるよ。 別れることになった要因もよく判らないし。 4ヶ月半でマンネリだなんてずいぶん早いね。 まあ、よかったんじゃない? もっと年数が長ければ、思い出もいっぱいあって、その分立ち直りしにくいからね。