- ベストアンサー
パセリが大量です
marumarimaの回答
- marumarima
- ベストアンサー率13% (29/214)
ペペロンチーノにたっぷりとかホワイトソースにたっぷりとか 少量ではなくて多めに入れても結構平気です。 あと、洋食にはたいてい合います(フライの衣とかオムライスの卵のほうに入れたり、パセリスープもいいです) パセリ自体が嫌いでなければ、パセリのてんぷらも美味しいです
関連するQ&A
- パセリの使いまわし。許せる?許せない?
彩りの役割を兼ねたパセリは食べ残されることも多いようですね。 飲食店で、食べ残されたパセリを綺麗に洗って使いまわすことは OK?NG?
- ベストアンサー
- アンケート
- パセリのレシピ
パセリが大好きで大量に売っているときがあって買ってきましたがすごい量でいくら私でも食べきれません。 ネットでパセリのレシピを探したら「パセリだけのサラダ」だったと思うのですが、すぐに検索出来たそのサラダを作ってみました。とても美味しくて、ミニトマトなどを足してペロリと食べてしまいました。 それからパセリを大量に売っている日はなくなりましたが、ちょっと大目に売っているときに再びあのサラダを作ろうと思って、ネットで検索したら、どうしてもそのレシピが探せません。 簡単にまた検索出来ると思って、記録にも残しておかなかったのですが、どうしてもあの味を作りたい。 オリーブオイルとポン酢だったと思いますが。そのほかに何か入れたような。いろいろ試しに作ってみますがどうしてもあの味にならない。 そのレシピは他に何かを入れてそれでパセリを和えていたのですが、何だったんだろう。 もしこの質問をご覧いただいてそのレシピを使ったことがある方がいらっしゃいましたら、是非ともお教えいただきたく質問しました。 よろしくお願いいたします。
- 受付中
- 料理レシピ
- パセリをなんとか食べてしまいたい
冷凍室に数ヶ月前からあるパセリをなんとかやっつけたいと思います。 多分うまく凍っていないと思うのでべちゃべちゃするかも知れません。 スパゲティとオリーブオイルと冷凍のおろしにんにくあります。 またはご飯と粉のサフランがあります。 バターはなくてオリーブオイルならあります。 卵もあります。 低脂肪の牛乳あります。 チーズや粉チーズあります。 きゅうりが1本。 パセリの青臭さは気にならないし、明日は1日閉じこもって用事があるので、 これだけの少ない材料からチョイスして作れる、 簡単でおいしい「やっつけメシ」を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イタリアンパセリを使ったレシピ
ハーブの季節なんですね。イタリアンパセリをいただきました。結構たくさんあるので、イタリアンパセリをたっぷり使って作る料理を教えていただけませんか? 以前、自分で栽培したのは、そのうち使おうと思って、冷凍したままたっぷり残っており、また冷凍しても、冷凍庫のお荷物にしてしまいそうなので、なんとか使ってしまいたいんです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 失敗した冷凍パセリの活用法
家族が冷凍させたパセリ、水分を含んでいたらしく、使用するときの食感も香りもイマイチです。ふにゃふにゃ。 活用できそうなレシピ等ありましたら、よろしくお願いします。結構大量にあります。(小ビニール1袋分)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イタリアンパセリの利用法
家庭菜園でイタリアンパセリを育ててみました。とっても大きくなってくれたのですが、料理にどう使ったらいいのかわからなくて・・・ サラダにするしかないのかな?と思ってみたり。よいレシピがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 絹さやが大量にあります
お世話になっています 旬の野菜、絹さやを、家庭菜園をしている親戚あちこちからいただいて、さばききれずに困っています。 私も主人も、ちょっと彩りに入っている程度なら食べられるのですが、絹さやはちょっと苦手。 子供は3歳と1歳で、食べさせてみたんですがやはり食べませんでした… レシピを探したら卵とじや炒め物がたくさん出てきましたが、そもそも絹さやの風味があんまり好きじゃないとどれもいまいち食べたい気にならなくて… 何かいいレシピ(特に子供用は大歓迎!)があったら教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 寿司の彩り、木の芽の代わりに何を???
近々、持ち寄りパーティで手まり寿司を作ろうと思います。 手まり寿司の彩りに木の芽を使うレシピがいくつか見つかったのですが、あいにくこちら欧州で木の芽が手に入りません。たまごの寿司には絹さやの茹でたのを飾ろうと思いますが、スモークサーモンの彩りに使えて香りもそこそこお寿司の味を損なわないような、何か、ハーブなどはありますか? ディルとかかな? 普通のパセリではおかしいかな? あまりハーブに詳しくないので、ご教授ください! スーパーに行けば西洋風の生のハーブは一通り揃っています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パ・セ・リの保存
パセリを冷凍保存したいのですが、いい方法を教えて下さい。 とりあえずしてみたところ、なんか水っぽくて冷凍保存とは かけ離れているような・・・ 一度濡らしてから冷凍するとか・・・? それともゆでるとか・・・? いいかんじに冷凍保存したいので教えて下さい。 パセリはあると何かと便利なので・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
お礼が遅れてしまい申し訳ありません。 洋食の料理に頻繁に使ってみようと思います。 ありがとうございました。