• ベストアンサー

8月に結婚します。今から何をすればいい?

8月に結婚します。今は25歳で保育園でつとめてます。 料理教室はもういった。お花もならった。いっぱい遊んでる。 今から1ヶ月何をすればいい? 初恋の人に会って報告したいけど、あえない。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ご結婚おめでとうございますー! 8月というと、ほんとにもうスグ、ですね。 25歳で保育園にお勤めなのは、相手の男性ですね? 子供好きの男性のようで、いいですねぇ。 じつは私ももうすぐ結婚するんです。 事情があって、籍を入れてすぐに実家を出るわけではないんですけど、 実家を出る前にはやっぱり、両親とたくさんの時間を過ごせるようにしたいですね。 結婚式の前には、お肌のお手入れに励もうかなぁとも思ってます。 ドレスは肩や背中の露出がちょっとあるので…。 エステはお金がかかるので、適度な運動とバランスのいい食事とお手入れで、 地道に美肌目指すつもりです(笑) あ、お花を習われたのなら、せっかくですからお茶もどうですか? 私は学生時代にやってた程度ですが、心は静まるのに気は引き締まる感じがして、 お茶室の空気がすごく好きでした。 あと一ヶ月だと、式の準備や引っ越し準備でおおわらわだと思います。 書かれていないので分かりませんが、結婚に伴って退職するとしたら、 引継ぎなどもあるでしょうし。 暑い時期ですから、体調には気を付けて、残り一ヶ月の独身期間を満喫して下さいね~。

noname#63211
質問者

お礼

きついコメントが続いたから、へこんでたけど、TeaHoneyさんの回答をみてほっとしました。ありがとう。 お肌のお手入れと、お茶ですね!!!!! 子供ができるまで働きます。

その他の回答 (2)

noname#63614
noname#63614
回答No.2

やっぱり親孝行・・・かな。 ご両親と一緒に旅行に行くとかはどうですか? もちろん旅費は貴方持ちで。 どうぞお幸せに♪(*^-^*)

質問者

お礼

ありがとうございます。親とおんせんにいってみます。

• mmmmaaaa
回答No.1

結婚おめでとうございます。8月というと来月ですので、「結婚式準備以外で何をすればいいかな?」ということですよね☆仕事も遊びも充実されてる様なので・・・ 私は「家族水入らずの時間」を一番大切にしました。新居と実家も近くていつでも遊びにいけるのですが、やはり「娘」として、今までの感謝をこめていろんな話をしたり、出かけたり。毎日見てた大切な家族の顔が、これからは時々しか見れなくなる。嬉しいけれど、やっぱり切ないですよね。 初恋の人かぁ・・会って「このまま結婚していいのかなぁ」と後悔しない様でしたら、全然いいと思いますよ☆ただ、彼に誤解されないように!

質問者

お礼

家族みずいらずかあ。実家にかえってみます。ありがとう。