- 締切済み
元彼女と歪んだ関係
2年付き合ってた彼女と別れる事になりました どうしても越えられない壁があり 彼女としては別れました 言い方が変になりましたが 別れた今でも数ヶ月に一度会っています 別れる時に一般的でない約束をしました 別れた後にお互いのプライベートの話はしない 二人きりで会ってる時は恋人でいる です つまり恋人が出来ようが結婚しようが その部分は詮索しないって事です 自分にも新しい恋人が出来ましたし 元彼女にもたぶん恋人がいると思います、結婚してるかもしれません 歪な関係ですが その部分を知らないと、不思議と新鮮なデートが出来てしまいます 体の関係もあります この関係どう思われるでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
今現在のお互いの彼女、彼氏さんたちはまさかそのこと知らないですよね。もし知ってしまったら大変傷つく行為でしょうね・・。 >不思議と新鮮なデート なーんて言ってる場合ではないかと思われますよ(^^; お互いの恋人に対する裏切り行為でもあるとおもわれます。
- smile64
- ベストアンサー率41% (23/55)
>この関係どう思われるでしょうか? 貴方も仰っている通り、「歪な関係」ですね・・・。 はっきり言って、貴方達はお互い何を求めているのか解りません。 体の関係ですか?新鮮なデートですか?愛ですか? 恋人関係は終わったのに2人で会う時は恋人でいる...なんてキレイ事を言っているのでしょう? お互いに、恋人がいようが旦那がいようが、簡単に不倫(浮気)関係に持っていける、ただの都合の良い存在ですよね? 時々あって、恋人の気分になり、体を交え、人には言えないドキドキ感、新鮮さを味わっているだけの存在ですよね? 貴方は今お付き合いしている女性の方は、どう思っているんですか? 大事に思っていますか? もしそうであるなら、もう、その元カノと会うのはやめましょう。 今現在の彼女を裏切っており、傷付け、悲しませるだけの行為ですから。 でも反対に、今現在の彼女の事は、「好きだけどそこまで大事に思っていないし、元カノとも会いたいし関係を壊したくない」というのであれば、貴方の勝手です。そのまま関係を持てばいいでしょう。 その代り、現在の彼女がその真実を知った時は、貴方から去ってしまうという覚悟はしておいて下さい。 その時に、現在の彼女の事が本当に好きで、本当に大事な存在になっていたとしても、彼女を裏切り傷付けた貴方の自業自得なわけですから。 悩んで質問してくるくらいなら、元カノと会うのはやめればいいと思いますけどね・・・。
- misako71
- ベストアンサー率6% (48/717)
結局これって体の関係だけですよね、セフレってやつ。 お互いの恋人さん達が可哀相ですね。 この事実を知ったら「オェ~」と思って逃げていくかも。 ドラマの中だったらカッコいい俳優さんと綺麗な女優さんがいて これはこれで美しい1つの世界という感じがするけど うーーーん、現実にするとちょっと気持ち悪いかも。 越えられない壁が何なのか知りませんが、性欲パワーで 乗り越えて一緒になって欲しいですね。 そうじゃないと恋人さん達が気の毒です。
双方、自己中心的。 どんな理由をつけて正当化したいと思っても、新しいパートナーからすれば「不誠実」極まりないよね。それを「歪んでいるけど新鮮」なんて美化できるんだから、自己中心というか… まあ、価値観はいろいろなんで、当事者…あなただけでなく、あなたの周囲のすべての人がそれを理解して受け止め受け入れてくれるのであれば、好きにしていれば良いと思います。
ううーん。 KOEDAbitterさんの質問の意味とわたしの回答が ずれてるかもしれないですが、 その関係を読ませていただいて一番思った事は、 KOEDAbitterさんの新しい恋人がその関係を知ったら、 すごく傷つくのでは?ということです。 他の女性ではなく、元彼女とのその様な関係 万が一知られたら今の彼女を失う危険度が 他の女性との情事よりグンと高いと思います。 自分の彼氏と元彼女との関係は、現恋人にとって すでに2人は終わっているはず、と思っていても 敏感になってしまうところがあると思うので、 2人が続いていたとわかった時、 現恋人との関係が終わってしまう気がします。 余計なお世話でしょうか。
- toro02186
- ベストアンサー率29% (29/99)
腐れ縁・・・。愛は無いけど情はある・・。 友人としてのお付き合いはいいとしても体の関係は避けた方がいいかと思います。妊娠したらどうしますか?? 今カノが大事ならば、極力合うのは控えた方がいいかと思いますがね。