- 締切済み
国税専門官
国税専門官の説明会や面接に行くときの服装を教えてください。男性です。 “クールビズを推奨してるから軽装で・・”と案内書にはアンダーラインまで入れて書かれてあります。 そこで 1、長袖Yシャツにネクタイ 2、長袖Yシャツにノーネクタイ 3、半袖Yシャツにネクタイ 4、半袖Yシャツにノーネクタイ 5、軽装といってもやはりきちんとスーツで行くべき 6、その他 などを考えていますが迷っています。 ご教授下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sanfura
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
はじめまして。 国税専門官と言うお仕事を詳しく存じ上げませんが、説明会のような場合は「4、半袖Yシャツにノーネクタイ」が良いと思います。またお好み次第で「1、長袖Yシャツにネクタイ+ジャケット」でも良いのではないでしょうか。しかし、半袖シャツをサラリーマンとして相応しくないと考えている方もいらっしゃいますので、面接時は長袖シャツが安全かもしれません。 「“クールビズを推奨してるから軽装で・・”」 と書いてある以上、ネクタイをされる場合はニットタイ等ですと良いかもしれません。 ちなみに、「半袖シャツにネクタイ」は個人的にバランスが悪くなると思いますので、避ける事をお勧めします。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
4.