• ベストアンサー

[MSN相談箱からの質問]あなたのデスクの必須アイテムと利用方法を教えてください!

会社の個人用デスクは、本当によく個性がでていて見ていて飽きませんよね。中には一見関係なさそうな不思議なものがおいてあったりも(笑)。そこで、あなたのデスクに欠かせないアイテムとその利用方法を教えてください。デスクになくても持っていないと落ち着かないアイテムでもOKです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#198977
noname#198977
回答No.1

http://www.talex.co.jp/ [TALEX]のレンズをベースに作ったメガネやサングラスです。室内専用のレンズが特に効果があるでしょう。視力の善し悪しに関係なくデスクにいる時の必需品です。眼精疲労がらくる偏頭痛や肩こり・・・姿勢の矯正まで自然に行えますので「是非」お試しあれ!一つずつ、見えないストレスを消去していけば、より快適な毎日を過ごせるはずです。“Slowly but Surely"

その他の回答 (4)

• f17
回答No.5

デスク上ではないのですが・・・ 私の場合バランスボールです! どうやって使うかというと、至って簡単、椅子の代わりに座っているだけです! なぜバランスボールがそんなにいいかというと、不安定で気が散って集中できないと思いきや、実は逆でとても集中できて捗るんです!! 常に身体の重心が動いているので、お尻にかかる負荷が分散されお尻や腰が痛くならず、適度に腹筋と背筋を使ってバランスをとっているので脳が活性化され眠たくもなりません!ちょっと仕事に疲れてきたらボールを使ってストレッチをして気分転換もできます☆ さらにちょっとしたダイエット効果もあるんです(^-^) バランスをとるために腹筋や背筋などを無意識に使うことがちょっとした運動になるからです。ある会社がオフィスの椅子をやめ、全てバランスボールにしたことで、翌年度の健康診断の成績が良くなったとも聞いたことがあります!! 座っているだけで今流行の脱メタボ&仕事も捗って一石二鳥です(^O^) ぜひバランスボール活用してみてください!!

回答No.4

写真立て代わりのPDA&クレードル。 PDAのスクリーンセイバーには、お気に入りの写真、数枚の家族の写真。 和むし、いろいろあっても頑張ろうという気になるし、家族思いのいい人をアピールも出来る。 でも、PCの壁紙は無地。

回答No.3

ポストイットと電波時計、携帯電話用充電器、卓上カレンダーです。 ポストイットは必要なことをメモ書きして、色別で優先度を選択しモニタなどに 貼り付けて行動管理などに使います。 電波時計は、厳密な時間管理に使います。モニタの小さい時計表示よりも大きな 時間表示で便利ですね。 携帯電話用充電器は、常に携帯電話で電池切れを起こさないための必須アイテム。 卓上カレンダーは記入式のものでスケジュール管理します。なにか用事があれば すぐに書き込んでおくとすごく便利ですね。

• 0gen
回答No.2

PCをいじっていると、目や肩がつらくなります。 そこで自分は、『おしぼり』を置いています。おしぼりは、季節に関係なく使えて便利です。 夏は冷やして、目や肩に当てます。ひんやりしていて、気持ちいいです。 冬はお湯などで温めて、目に当てます。じんわりして、目が覚めます(笑) ん?春と秋?・・・春と秋は個人の体感気温に任せます(おい) 『おしぼり』を試してみてはどうでしょうか? 以外に手放せなくなりますよ~♪