• ベストアンサー

星野ジャパンは金メダルを獲れますか。

北京オリンピックで日本チームは金メダルを獲れるでしょうか。星野監督はそのつもりのようですが。 私の見方ですが・・ 星野監督が打線の軸として期待していた新井(阪神)が腰痛になったり、阿部(巨人)の調子が低調、中日の荒木の守備はボロボロ。期待通りの活躍をしているのはダルビッシュ投手だけという惨状です。おまけに星野監督自身が視察中のオランダで肋骨を折ったりして、お先き真っ暗。金メダルどころか、銅メダルも無理。5位以下ではないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • titika
回答No.8

監督も選手も金メダルばかり意識しない方がとれると思います。 日本の期待だけでもかなりのプレッシャーになるし 最初から金!金!とか意識すると空回りするのがスポーツですし。 星野監督ってどうしてまたこんな大事な時期に・・ニュースで聞いてへっ??という感じでした。

hinode11
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.7

投手がしっかりしてるので金メダルをとれるでしょう。 不安点は、上原です。彼が本来の力に戻れば問題ないですね。 星野監督と宮本キャプテンがどうにかすると思います

hinode11
質問者

お礼

• rongo-dog
回答No.6

川上など調子をあげればいいですね。 調子を上げた人。 今から、調子を上げればいい。 大リ-グでも140試合全出場選手は最近いません。 どこかで、休んでます。 阪神は、今、ピ-クだから、休めるひとは休めばいい。 でも、試合は、手抜きしないとかね。 たまに、おまけはありますが。

hinode11
質問者

お礼

• hyakkinman
回答No.5

獲れます。(断言!) 宮本主将が、なんとかします。 故障者など、代表にならずともよいです。 心身ともに万全の者だけで、獲ります。 必ず!

hinode11
質問者

お礼

• Turbo415
回答No.4

こればかりは、あくまで予想になりますので何とも言えません。 そして、それぞれの国の代表選手の調子によっても変わるのですが。 実力から言うと日本以外では、キューバ、韓国、台湾あたりが強敵ではないでしょうか?アメリカははっきり言ってメジャーリーガー抜きですから、その4国よりは実力では下でしょう。 日本も韓国、台湾もメジャーにいる選手は出られませんが、本国にプロリーグがありその一軍が出てくるのでアメリカより戦力的には上です。 ですから、順当に実力を出せればメダルは狙えると思いますよ。 ただし、あくまで代表選手が好調な場合ですが。 ですから、7月後半の各リーグ戦で代表選手がどれだけ調子を上げられるか(下げないか)でしょうね。

hinode11
質問者

お礼

• rongo-dog
回答No.3

今から、おもな選手は、調子を整えるだけでいいと思います。 荒いなど、出場せず、最終イニングの出場で調子を整えたらいいと思います。 故障もちだから。

hinode11
質問者

お礼

• nrb
回答No.2

未来のことは誰にも判りません・・・ あり前ですよ

hinode11
質問者

お礼

• blazin
回答No.1

普通に持っている力を出せば4位以内には入るはずです。 最初の総当りで上位4チームに入る。 そしてその後はトーナメントですからね。 キューバ、アメリカ、韓国辺りとの争いでしょうが、 決勝トーナメントだけは力がイコールで現れにくい一発勝負ですからね。それなりに対策や研究はしてると思いますが、実際に 調子を上げている選手、波に乗っている選手がどれだけいるか、逆に不調がどれだけ少ないかも大切でしょうし。 ただ圧倒的に打ち勝つ勝利よりは僅差で守りぬく形が多いでしょうね☆

hinode11
質問者

お礼

ix6830のインクが認識しない
このQ&Aのポイント
  • 学校で使用するCANON ix6830のインクが認識しなくなり、赤いランプも点灯しません。掃除や電源の再挿入を試しても復活せず、WEB上の手順も試しましたが同様でした。修理の必要性か、他の解決方法があるか教えてください。
  • CANON ix6830で使用しているインクが認識されず、赤いランプが点灯しない状態です。接触部分の掃除や電源の再挿入など試しましたが、復活しません。WEB上の対処方法も試しましたが、依然として問題が解決しません。どうすれば良いかアドバイスをお願いします。
  • CANON ix6830のインクが認識されず、赤いランプも点灯しません。接触部分の掃除や電源の再挿入を試しましたが、復活しません。WEB上の対処方法を試しましたが、同様の状況です。修理に出すべきか、他の解決策があるかアドバイスをお願いします。
回答を見る

専門家に質問してみよう