- 締切済み
新潟~東京にいきたいんですけど、親がゆるしてくれないのでなんかいい方法はないですか?
是非!くわしく教えて下さい!!親の言う時に、納得してくれそうな、説明とかありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DQN
- ベストアンサー率24% (32/131)
回答No.3
なにしに行くの? 駆け落ち? 買い物? 千葉のディズニーランドとか? 新潟からなら往復6時間くらいですから、別に黙って行って帰ってきてもわからないと思うけど。
noname#30871
回答No.2
ちょっと、これだけでは判断できないので……補足をお願いします。 (1) 「いきたい」とは、旅行なのか引越しなのか。 (2) 東京に行く目的は何か。 (3) 費用は自分で出すのか。 (4) 親御さんが反対している理由。それに対する反論。
- HUTABA
- ベストアンサー率27% (436/1611)
回答No.1
東京へ行く理由によると思います。 正当な理由があるのであれば、それを訴えれば良いと思います。 また、「行きたい行きたい」だけではなくて、ちゃんとご両親の話を聞く姿勢も大切です。 marie234さんのこの書き込みだけでは何とも言いようがありません。 「どういう理由で行きたいのか」 「どういう理由で許可してくれないのか」 等々、必要な情報はたくさんあるはずですよ。 それを書き込んでくださったら、もっと的確なアドバイスが寄せられると思います。