• 締切済み

オフィス街で働いたいと思ってます。それと家賃が安いところを探しています。

もし思いつくところがあったら教えてください。

みんなの回答

• Moon_77
回答No.6

企業の社員寮・社宅でしょう。大抵は周辺の家賃相場より破格に安いです。 某企業では(東京ですが)山の手線の駅近くの寮で、賄い付きで月3万円以下だと聞いた事があります。 旧公社などは2DKで賃料5千円ということもあるようです。 ただし普通に部屋を借りた場合より人間関係は濃いですし、職場から呼び出される確率も高くなります。 何のために近くに住まわせているか、という会社側のメリットからすれば当然のことですね。

回答No.5

オフィス街は働く所で、住む所ではないのですから、 「オフィス街」と「家賃が安いところ」は別個で考え・探すべきですね。 自分は丸の内で働いていますが、住んでいる場所はみなそれぞれです。 自分は通勤時間が勿体ないのでお金で買う、ようは家賃が高くとも職場の近くに住んでいます。 逆に家賃の安さを優先して通勤に1時間以上掛けている人もいます。 丸の内で働くとしても東京都外へ行けばかなり家賃は安くなりますよ。 それと、「思いつくところがあったらと教えて」と質問するのは構いませんが、 せめてもう少し希望する地域(東京・大阪・名古屋等)・貴方の略歴と年齢など詳細を記載しましょう。

noname#171433
noname#171433
回答No.4

オフィス街といってもですね、結局は大阪市が東京都心 が中心になると思いますよ。 あなたは家賃、幾ら位迄出せる覚悟がありますか? あなたが26歳以上でしたら、学歴よりもむしろ、 その業界での経験がモノを言います。 今は新聞等の報道でご存知でしょうが、人を出来るだけ 減らしている事が多いので、残業代が付かないとか、本当 は3人でやるところを人件費をケチって2人にして、過重 労働になっているところが少なくない。 東京でも大阪でも、スシ詰の満員電車に揺られて、サラリ ーマン・ライフです。そして給料から引かれるものはボン ボン引かれてゆきます。 質問者さんは、ちょっと呑気過ぎますね。もっとご自分の 希望や現実的な面を突き合わせてみられた方がいいと思い ますよ。

• moto893
回答No.3

オフィス街なら日本全国概ね人口30万以上なら至る所にあります。 日本以外もニューヨークにもシカゴにもオフィス街あります。 家賃が安いところもピンきりです。 質問するならもう少し具体的に質問しないと答えられないですよ。 貴方は何歳で性別はどちらでしょう? 希望の職種は? まさかオフィス街で働ければ、道路工事や清掃員でも良いというわけでは無いでしょう?

noname#96023
noname#96023
回答No.2

丸の内はオフィス街です

sakicyan16
質問者

お礼

ありがとうございます。 家賃が高そうですね。 収入が良ければいいんですが・・・

• akamanbo
回答No.1

札幌は安いです。

sakicyan16
質問者

お礼

ありがとうございます。 冬とか大変そうですね・・・ コメントしてもらえて嬉しいです。